みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間20位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW最初は面白かったのに…
56話まで読みました。
竜の言葉がわかるシリルが、竜と信頼関係を築いて
各々の竜に合った仕事を引き受けて仕事をこなした頃は面白かった。
首輪は嫌だからとルイーズとコレットに他の物をプレゼントする辺りは最高でした。
やっぱり違法品とお姫様が引っかかるかな。
そしてとどめは変身。シリルが強過ぎて、竜はいらない気がしてきた。
あくまでも個人的意見ですが、シリルがパワーアップするより、言葉がわかる事で
竜達と難しい仕事をこなしいくうちに、みんなのランクが徐々に上がっていって
シリルが竜騎士の頂点に近づいていくような流れを期待していました。
更に言えば、竜の出番に偏りがあり過ぎるのも不満です。by けしごむ39-
話してみたい
ドラゴンと話せるなら、、、と思ったけど、同じように実際に私もペットと話せるならとファンタジーと分かっているものの少し思った。
by りらうーる-
都合がよすぎて・・・
主人公のチートさはよいとして、なんか出会う人もドラゴンもみんな都合よくて、こけたところにちょうど財布が落ちてました、的な流れがありすぎて、すっきりしない面があるので星は3つ。これからどうなるか期待しつつ千月を見せてもらおうかなと思います。
by こまち佐助-
44話まで読みました。
主人公は、ドラゴンの言葉がわかるだけでなく、優しい性格で常にドラゴンファーストなのがいい。これは色々な優秀なドラゴンが集まりますよね。笑by 5児ママちゃんみー-
最初は面白い
国が禁止している禁制品を作ったらダメだろうし、竜人になって、そこらのドラゴンより強くなったら、
ドラゴンと話せる力で共存共栄していく話、というより、俺様無双していく話になっていって、つまらなくなった。
俺様無双する話って、どんどん強くなって、珍しい竜が仲間になって、敵が現れての繰り返しで中身がなくなって飽きる。
当初の話の通じない種族と共存共栄していく話(強くて珍しい竜じゃなくて普通の竜)をメインにしないと、強さと竜の珍しさだけでは、中身がない物語になる。
ドラゴンに女の子が多いのは後半に理由説明があります。by さなりあん-
最近この手のS級ギルドを追い出されるストーリー流行ってますよね。
個人的な好みでドラゴンのキャラデザインがビミョー…by 匿名投稿は出来ません。。-
タイトルが酷いけれど
安心感のある作品で手描きの作風も好みです。
しかし序盤の落ち着いた雰囲気が継続したまま、どんどん主人公に都合良くストーリー展開するので
読者置いてきぼり感と設定のガバガバ度が気になって粗が目立つのが残念。
ドラゴンは可愛いけれど少しおしゃべりすぎて人間くさすぎるのも気になりました。by Irrlicht-
無料分56話迄既読です。テンポ良く5話/日で読んだせいか、主人公がどんどん出世(?)していきました(笑)頂点極めるからこのスピード感なのかしら??…ドラゴンの性格が一体ずつ違って、可愛かったです。
by たたささ-
無料分を‥
最初はドラゴンとお話ができて、なんか面白かった。けど途中から他の皆様も書いてらっしゃる通り、主人公は変身するわなんか分からない植物育てようとするわで話が散らかって私には無理でした。最初はとても面白かっただけにとても残念です。
by 桃76桃-
まあまあ
よくある追放され系ストーリー
心優しい主人公に、
無駄に乳デカい女子ではなく、
女の子の竜が仲間になるby CY29-