みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間20位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
何でこんな展開にしたのかなぁ?
主人公の穏やかで優しい性格が作品に反映している
が、ごちゃごちゃした絵が読んでいて疲れる
初めの頃は面白く読んでいたけど
ドラゴンの特性やら道具やらが、どんどんチート的になってきて
シラケてきた
で、それを必要としている人がいるにしても
禁製品を大量生産しようとしている事は受け入れられない
バレたら姫様だってドラゴンだってタダでは済まないだろうに
結局綺麗ごと言っていても金の為ですかって疑うわby T真人-
少年漫画だけど
子供には見せられない。
密輸密培はダメでしょう。ドラゴンファーストの名のもとに、仲間のドラゴンにも指示して悪いことさせて。しかもお姫様に結果的に片棒担がせるとか。
それでトントン上手くいくのが、またなんとも‥
私は読まなくていいかなと思います。-
基本、主人公が何かしようとするとサクサクと物事がいいように進み、主人公はどんどん色んな力をつけていきます。これがドラゴンを大切にする恩恵なのでしょうか?苦笑 動物を大切にするのはとってもいいことですが…
話の途中から不穏な空気に。お偉いさんの勝手だとか、必要な人もいるだとか、理由つけながら、禁止植物を密栽培はイタダケナイと思います。何か不都合あるなら、合法化してから堂々としてほしいな。。これからそうなるのかもしれませんが、コソコソ竜舎の中で栽培してみようとしてるとこで完全に黒判定してしまいました…
姫も姫だよ?権力を個人的な感情で使いすぎ。これはドラゴンファーストじゃなく、主人公ファーストなお話なしか見えません。
辛口コメントですみません。by やまねこ?-
竜と協力してなんとかする話かと思ったら竜買う、仕事成功しましたの繰り返し・・・。
12時間寝る竜をどう使うのかと思ったらそんな描写はなし!次の竜!成功!次の竜!なぁなぁの話し合いでゲット!
姫は惚れてるは伝説竜使役して力使えるで話の盛り上がりもなく思ってたのとは違いましたいつものなろうです。by さくまし-
ありきたりな追放もの
絵の線は濃いけどそれが迫力や個性を生んでるかと言えば正直微妙。
ストーリーも典型的な追放系なろうもの正直課金の価値は一切ないですby マフェリア-