みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 少年漫画週間7位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/11 11:59 まで
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
まさにドラゴンファースト
主人公シリルがS級ギルドから追放されるところから物語は始まります。ギルドの人達と全くソリ合わないのは、シリルがドラゴンの言葉が分かるだけではないのですね。色々なドラゴン達に会えるのも魅力の1つだと思います。私も同じ世界にいたらドラゴンと仲良くなりたいし、シリルに出資したいです。
by ストレーナ- 0
面白いね!
地名が懐かしい馬の名前で個人的に嬉しい。
個性豊かなドラゴン達もかわいい。
続きが楽しみです。by ゆーとぴあ- 0
無題
気に入ってこの作家の漫画を読んでいるんだけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
向き合えるって大切!
ネットの試し読みで知りました。
相手ときちんと向き合うって、大切ですよね。
言葉を介さなくても通じあえるってのもステキだけど、中々そうはいかないから。
相手が人でなくても、丁寧に向き合うことの大切さを改めて感じました。by かずさんのママ- 0
内容は良い。ただ、タイトル長すぎ。タイトル長ければいいと言うことじゃない。タイトル長いのが流行ってるのもわかるけど、流行りに乗れば良い訳では無い。
by しのむんみ- 2
竜と仲良しは幸せを運びます
動物と仲良くやるのは、幸せになります。
読んでても犬猫と話せたらこんな感じでやり取り出来たらいいなーと、羨ましくなる漫画です。
話もしっかりしていて、またほのぼの系ですが、これからもっと色々な竜と出会えるのかな?と、思うと楽しみです。
動物と仲良しは癒しです。by 紺色スキ- 12
こういう視点もあるのだなと勉強になりました。
面白い漫画ですのでおすすめです。
早く続きが読みたい漫画です。by たかしたかしたかしひろし- 0
タイトルの長さにツボったので、お試し読みにチャレンジしてみることにしました(笑)さわりなのでよくわからなかったけど、おもしろそうだと思いました。
by なそつなそつ- 0
タイトルすごいね
まだ、無料試し読みしか読んでいませんが、タイトルー、長すぎでしょ。内容、言っちゃいすぎじゃありません?
by うさぎの孫- 0
大好きな作品!
竜と相棒になり、お仕事。竜騎士と竜の心通ったお話。少し変わった竜だけどフリー騎士と信頼関係が出来て2人で仕事して、お互い色々な事を構築中。これからどんな事が起こるのか楽しみです。ドラゴンファースト👍
by えみつのにゃん- 1