みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.2 評価:4.2 114件
評価5 49% 56
評価4 29% 33
評価3 19% 22
評価2 2% 2
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全114件

ドラゴンと話せるなんてすごい。そして、竜を大事にする姿勢が素敵。竜との会話とか交流とかほのぼのしていて面白い。

これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

竜の声が聞こえる竜騎士。だからこそ、竜に優しくあったものの、それが元でクビに。
    でも、これは他人には有り得ない能力!そりゃあ最高の竜騎士になりますわ!
    心温まるいい話。星五つです!お薦めです。

おもしろいのに

話の展開もキャラも、なかなかおもしろいし
    絵だって悪くないのに、なんでこんなおもしろくなさそうな
    題をつけちゃったのかな。特にドラゴン達がそれぞれ個性的で
    かわいいです。

by 3huku

ドラゴンの声が分かるって、どんなストーリーなんだろうなって興味を持って読み始めました。とにかくドラゴンが可愛い!

by 虎哲

ドラゴンの言葉がわかる主人公と、竜たちとの物語。ほのぼのとした感じで雰囲気が良いです。ドラゴンの絵が愛嬌があって良いです。話も比較的しっかりしているので先が楽しみです。

おもしろいです。
    まわりに隠しすぎず自分の能力をそのまま受け入れて生活していってるさまが気に入りました。

長けているのは良いですね!

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読んで居ませんが、龍と一緒の職業で、龍と話が出来るという優れた能力を持った青年は、それは自分の好きな事が出来るでしょうね。たとえ、組織に属さなくとも、相棒となる龍と心が通じやすいわけですからね。依頼主の願いを、龍の願いに寄り添う事で、何気なく依頼を達成してしまう訳ですからね。これからの進撃が楽しみでなりません。

基本的にストーリーも登場人物もほのぼのしています。落ち着いて読めて私は好きです。
    話しが通じることを知った竜達が可愛いですね笑

ほのぼの

追放系は主人公が強くなって元ギルド仲間をギャフンと言わせる系が多い気がするのですが、この作品は目的がそこではなくただひたすらドラゴンを大切にしている、というのがとても素敵だと思います。
    出てくるドラゴンたちのお顔が可愛くて読んでいると勝手に顔が綻んでしまいます。愛しいです。

まさにドラゴンファースト

ネタバレ レビューを表示する

主人公のドラゴンの言葉が分かる能力は、まさにこの仕事にピッタリ。逆にそれしか他に無いとも言える。ただ単に利用する他の同業者と違って、本当にドラゴンに対して優しさと愛情を与えている主人公に出会ったドラゴン達は凄く幸せだろうと思います。ただの道具としてではなく思いやりに溢れてる。☺
    だからこそ主である主人公の為にドラゴンの方からも信頼をされていると思います。これからまだまだ次々と新たな仲間のドラゴン達が集まるだろうけど……この思いやりのある主人公ならば大丈夫だと思いました。安心してホッコリしながらも読みやすいし楽しい作品だと思います。願わくば、姫様の気持ちも主人公に届けばいいな~♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー