【ネタバレあり】S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。のレビューと感想(3ページ目)
- 少年漫画週間7位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/11 11:59 まで
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
設定がすき
無料分まで読みましたが、続きを購入したいです。
指示するのではなく、対話で信頼を深めて、お願いを聞いてもらうなんて、穏やかで優しい。
竜と会話してみたいし、友達になってみたいです。by あまあまミルク- 1
面白かった
ギルド追放するって、ストーリーが良かったですし、面白かったです。是非とも、アニメ化して欲しい作品です。
by モフさん- 0
異世界転生作品は多数読んでいますが、この話は今までと少し違ってドラゴンの言葉がわかる主人公がいろいろなドラゴンの力を借りて成り上がる物語です^_^
読んでいて面白いです^_^by ピッピとの遊び場- 0
アニメ化してほしい
個人的にはアニメ化してほしいなと感じるほどの作品です。
シリルの竜へのも思いやりがとても感じられます。コレットちゃんがツンデレなのも可愛いです。by きょんきょんさん- 1
違うとこが気になる笑
竜の声が聞こえる特異体質な主人公が様々な竜と契約し活躍していく物語。
絵は特別うまくないけどストーリーは設定含め面白いと思います。
ただ1つ気になることが。
作者さんは競馬が好きなんですかね?
地名が古い名馬の名前になってます。
次はどんな名馬の名前が出てくるか気になって仕方ないです笑
ハイペリオンとかシーバードとかセクレタリアト辺りはそのうち出てくるかもねー。by あららららわわわわわ- 1
どうなっていくんだろう?
ドラゴンがこんなに身近になった世界。
想像もしない展開が待っているといいなぁ~by ミシガンアイランド- 0
無双系
広告にでてきたので気になって無料分を読んでみました。
神の子ドラゴンと契約したあたりから最強すぎて
素晴らしい笑
元々ギルドの奴らをギャフンと言わしてほしい!笑by ゆーか嬢- 0
続きが気になる
言葉がわかるかわからないかだけで差別的に扱うのは良くないと思ったし、自分もちゃんと言語を勉強しようと思った。
by るいるいるいりん- 0
そこまで面白くない。ひたすら白湯を飲まされてるか感じ。これといった特徴のない漫画です。お勧めしません
by number 4- 0
良いですね
独特な職業設定で、竜騎士が竜とともに生活できている世界観。
竜の種類も豊富で、用途別に竜の種類が分れている。
8話までは出てこないけれど、そのうち海洋生物寄りの竜も出てきたら
面白そう。by けぷら- 0