みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

- 少年漫画週間80位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
面白かった
無料分の56話まで読みました。ファンタジーの世界の俺だけ。。。シリーズですが、主人公だけドラゴンと話せるという分かりやすい設定。それによりドラゴンの気持ちが分かり、ドラゴンが素直に働いてくれて、主人公の評価も能力も上がっていくという読んでいて気分が良くなるお話でした。毎回3話無料で読み応えもあって、楽しかったです。
by Yomuyomu-
マジ面白い
これを見ないのは勿体無い絶対見たほうがいい
過度ではなく
やたらめったら人が死んだりせずに、
ドラゴンの育成とか気持ちに寄り添うストーリーが心地よくて楽しみにできる作品でした。by kaitlyn-
優しさにほっこり
作り物でもなんでもない素の主人公の優しさがバンバン伝わってきて、ほっこりと読める。物語性もあってちゃんと続きも気になるから面白い。
by あんことしらたま-
ギルド物は苦手だったけどこれは実に面白い
S級ギルドというタイトルは苦手なジャンルだからいつもなら敬遠するのに…
何故かズルズル惹き込まれて、いつの間にか無料分を読んでしまった
この様な作品は絵がゴチャついて説明がクドくて、途中で嫌気がして読むのを止めてた
ところがドラゴンと会話ができる不思議な人間という斬新な設定で、何よりもヒーローの竜騎士がが明るくて爽やかで暗いストーリーが無い
まだ始まりの段階しか読んでないけど、12時間寝ないと仕事をしないドラゴンとの出会いが今後どの様な事件を解決するのか…
実に面白くて楽しみな作品であるby Yawayawa-
ドラゴンが可愛すぎて可愛すぎてたまんない🥴🥴ここ最近で一番好き!!!ドラゴンの性格が色々でずっと読んでたい!!
by つむくん-
まあ面白い
ある程度は面白い
よくある出来すぎ主人公感ががある
しかも、たいして苦労なくトントン人生&逆転ざまぁー劇
なので、好きな人には好かれる漫画ですね
ただ、絵がアッサリしすぎてるかなby りゅうぽん39-
竜を
道具としか見ていないギルドに追放されて、彼はひとりで稼がねばならなくなった。彼の密かな能力『ドラゴン』と会話ができる。
もともと思いやりがあり、仕事の依頼を受けるたび信頼を得てゆく。
そして相棒となる『ドラゴン』の爆発的な力。その為に眠りが必要なのか。『寝てもいい?』可愛らしいドラゴン。
2人の冒険、活躍が題名にあるように、どのように叶ってゆくのか楽しみ。by qooq-
ドラゴンと会話が出来る主人公
多くの人達が、仕事道具やペットとしてドラゴンを扱う世界で、このスキルは貴重です
相棒のドラゴンと共に、様々な問題を解決していく、冒険ものですby ほっきょくせい-
無料のところからきました。
無料分を最後まで読みました。
お人好しな主人公。だけど、信念を曲げないあたりは、とってもステキです!by akihime-