みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 少年漫画週間80位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
十竜十色
人間の十人十色があるように
十竜十色の 様々な竜がいる。
主人公が言葉を竜と交わす仲が面白いわ。
ジュラシックパークじゃないけど
小型 中型 大型竜が可愛い!by ユ--
なんとなく読んでました
なんとなく読み始めて、無料分は読み終えましたが、密輸密売してはいけないものを自分の都合よく解釈して密輸し、都合が良すぎるストーリーでこれ以上読みたいとは思えませんでした。
by サキ__-
なんとなく見つけた
はじめは面白い異世界系の話がないか探していて見つけた話なんですがとにかく面白いです!主人公がドラゴンと話せたり
大事にしていたりとてもいいなと!今のところ戦いは書いてないけど楽しみに読み進めます!by ごんね-
1年くらい前から見てて、絵もいいしストーリーもいいと思います。だけどサクサク進みすぎじゃね?って思うとこもある。
by シーク1-
う
確かにドラゴンの言葉が分かるならドラゴンと友達になれるよね!犬的な?色々なドラゴンがいてそっちの世界で便利だな。
by 山田まんqpqp-
心が温まる
竜の気持ちを大事にする優しい主人公が仕事や困難を乗り越えていく感じが見ていてこころがあたたまり応援したくなります。
by こまちまい-
ドラゴンと共に生きる
ドラドンをものとして扱わず対等に接して信用を勝ち取り成果を上げていく物語。色々な種類のドラゴンが出てきますし絵がキレイでとても読みやすいです。応援したくなります。
by 薬屋じゃないひとりごと-
なかなかいい❗
よくあるパターンかな、と思ったけど…
どうしてどうして、なかなか面白そう❗
ドラゴンの個性も出てて、楽しみな感じ(^o^)by やまちゃん❗-
チートだけど
たっぷり無料分まで読みました。
シリルの能力は一見竜騎士としてはチートだけど、その人柄だからこそドラゴン達との信頼関係が築けるのだと思います。晴れやかな気持ちになりました。by RNZK-
、
ドラゴンの言葉がわかる唯一の人間で
けど、周りはドラゴンを物扱い。優しすぎて クビに!!
けど、自分なりに依頼達成して 頂点を!頑張れ!!!by れもん620-