みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

よくある悪女転生の、断罪ルートを回避するための24時間のお話。
    手際良く根回ししてスカッとする展開でした。
    話数も長すぎず全部購入しました。

ワクワクします

タイムリミットがある中で一つ一つ相手を落とす仕込みをしていく過程にワクワクし、1日後の決戦ではどうなるのだろうと気持ちのボルテージが高まっていきます。タイトルから結末の予測はできるのに、それを見守りたくなる面白さです。

すごい

24時間=1日
    たった1日でひっくり返すなんてすごいなと思いました!
    ポイント注ぎ込んで読んでます笑
    主人公が美しいのもポイントです!

さいっこうでした

アレクサンドラが、暗躍に暗躍を重ねて何とか破滅フラグをへし折ろうとする姿がとってもすてきでした。続きがたのしみです。

めちゃくちゃ面白くて、気が付いたら全話課金してみていました。フラグの回収が見事だし、ラストは少しゾッとしました。

こんな見事なざまあはありません!
    元はと言えば婚約者がいるのに浮気をする王子が悪いのです。断罪の場面での国王様王妃様の裁定はごもっともです!!

by yokka

一気に最終話まで読んでしまった…

ゲームをしない私には、このタイトルを見て正直「私には縁のない作品」だと思った。
    でも気になるのは4.6という高い評価。
    何がこの評価を高くさせるのだろうと、そこに興味を引かれ、まず1話を読んでみることに。

時々ゲームの世界の話が出てくるが、そのあたりは読み飛ばしてもあまり影響はないと思う。
    私も実際その一人だったからだ。
    意味がわかれば、きっともっと楽しめたのかもしれないが。
    もし「主人公が身に覚えのないあれこれを自分がやったことにされ、そのせいで婚約者(王子)から婚約破棄を言い渡されることになると知る。言い渡されるまでの限りある時間内で、ほぼ味方のいない今の不利な立場から大逆転を狙う」的な話が嫌いでなければ、ぜひお試し的に軽い気持ちで無料分を読んでもらいたい。
    悪役令嬢ものが好きじゃないという人は、数話頑張って読んでもらいたい。自分の手足になってくれる人に報酬を与えるために自分の衣装や宝石を換金する。それも王子と結婚できる家柄なのに部屋がスッキリするほどまで換金。ある時は公爵という良き育ちゆえに国が傾くことを本気で心配する。同じような家柄の令嬢たちに腹を割って掛け合う。王子を巡ってライバル関係であった彼女たちもこの先の国を思う気持ちは同じ。そして彼女たちと手を組む。そう、主人公は決して悪役令嬢ではないのだ。

愚かなのは主人公でなく、婚約者が国を傾くようなことをするわけで。そして婚約者が夢中になっている女性が実に腹立たしい。王子どころか教師など周りにいる幅広い世代の男性たちを自分のことを好きにさせ、自分の味方につけ主人公を陥れようとする。

さて、大逆転するであろう主人公を陥れようとした愚か者たちの行方は?そして主人公は予想もしていなかった相手に見初められる?

主人公に寄り添えたらもう彼女のすることから目が離せなくなりますよ。私は夜遅いのにうっかり41話一気読みしてしまいました。
    夢中で最後まで一気に読んだから、もう一度読み返したら新たな気づきも出たりして面白さが増すのかな。

高評価だからって誰もが100%満足するわけではないけれど、自分には縁がない作品だと思っても時には他の方の評価に耳や目を傾けて思い切って飛び込んでいくのもありなんだなと思わせてくれた作品でした。

夢中で完読

無料分だけのつもりが、あっという間に読み切りました!こんなにスカッとする復讐劇は初めてです。主人公がとにかくキレッキレでカッコいい!実写化されたら面白いだろうな~!

by ito0203

続きがとても気になります。

主人公が自分が断罪されるのをだった一日で回避する為に色々と根回し手回ししていくのが読んでいて面白ろいです。無料分が終わってしまったので続きが気になります···

論破いいね

ヒロインが論破するシーンがすごく良かったです!!ほんとかっこよかったしねんみつなけいかくもかしこいとおもった!

by 5分