【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(12ページ目)

作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

面白い!!

かなり面白い漫画に久しぶりに出会いました!
    最初は1.2話で辞めようと思ってたんですが
    主人公の強さと諦めない精神でなんとか闘ってるのがハラハラしながらも面白かった!

読み始めたら面白くて、一気に最後までよんでしまいました。ラストもハッピーエンドで読み終えた後はスッキリしました。エピローグも面白かったです☆

ゲームに見立てたストーリー展開が予想外すぎて面白いです!!主人公が意外と?頭がキレて、続きが気になります。

断罪の24時間前から始まるストーリー!

無料分までしか読んでいませんが、課金しようと思うくらい面白いです!

主人公は、皇太子の婚約者である平民出身のヒロインに皇太子を奪われる(予定の)、悪役令嬢ポジションの女の子。悪役令嬢にお決まりの、断罪イベントの開始24時間前に、この世界が乙女ゲームの世界であることや、自身の置かれている立場(悪役令嬢、翌日に自分の断罪イベント発生!)に気づきます。そこから限られた時間と人脈、知恵をフル回転させて、破滅へのフラグを回収していくストーリーです。

主人公の魅力は、頭の良さや立回りの上手さ。
    ゲーム内での逆ハールートという状況を把握し、ヒロイン(芋女)が逆ハールートを選ぶ強欲女というところから、性格やおそらく転生者であることを推察。断罪イベントで主人公の敵となりそうな人を、先回りで懐柔して破滅フラグを1つ1つ回収していくところが、読んでいてスカッとしてきます(笑)

無料分はまだまだ序盤でしたが、既に4人程気持ち良くフラグをへし折ってくれています!笑
    テンポ良くストーリーも進むので、課金して続きを読みたいと考えています!

破滅からの

破滅一日前からの、悪役令嬢の覚醒による、破滅エンド回避のための、目まぐるしい、回避行動のオンパレード!どんな結末か!

一気に読んでしまいました!

某SNSで何度か広告が流れてきて、数話分無料だったのでお試しでと思っていたのに続きが気になって仕方がなく最後まで購入して一気読みしてしまいましたー!
    最後がなんかちょっと哲学?的で非現実的なのが個人的にすっきりしませんが、とっても読み応えのある漫画でした!
    ハッピーエンドでよかったです。

何て行動力!

無料分読みました。公爵令嬢のアレクサンドラは、自分が、次の日にパーティーで人々がたくさんいる中、婚約者に婚約破棄される上に、新しい婚約者に酷い事をした、「悪女」に認定される事を知ります。その上、実はアレクサンドラ自身が、前世でやっていたゲームの中の悪女とそっくりだったということを思い出してしまった事で、またもやパニックになります…が!そこからが、彼女のすごい所。ゲームでのキャラとストーリーを思い出しつつ、実際の今の世界で裏切った婚約者と、数々の男性に取り入りながら、アレクサンドラの代わりに婚約者になった「芋女」(アレクサンドラのネーミング)を出し抜くべく、たった24時間で準備を始めます。さあ、これからどうなるのか?!
    楽しみです!

面白い!

よくある転生悪役令嬢ものかと思いきや絶対断罪されてなるものかと奮起戦う。スピード感あり謎ありで少しも飽きることなく読後感も最高でした。絵も綺麗!おすすめです!

破滅ぅ!!!

破滅ってカッコよすぎっっキタムー(`✧∀✧´)カッケェー!

みんなも見てね!!

時代だねぇ〜

自分のことを守れるって頼もしい

美しくて賢い、そして心の強い令嬢の作戦と行動は、見てて爽快。スピード感もあるので、どんどん読み進めてしまいます。おすすめ!

by fghjk