みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 少女漫画週間35位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全41話完結(47~50pt)
すっきり
登場人物がみんな、すっきりした性格でいい。ストーリーもコンパクトで、テンポ良く読める。ありきたりな内容だけど登場人物が良いんだと思う
by 黄色バス- 0
なかなかおもしろい内容でした。読んでて、続きが気になる感じでした。少しだけ話の流れが早い感じもしました。
by 波子さーふぁー- 0
サクサク読めて面白くてもう一周。
悪役令嬢ものはさして読んでなくて、いわゆる乙女ゲームをプレイしたことがない私なりの好きポイントです。
・「悪役」アレクサンドラが完全無欠で清廉潔白でチートではない、そこがいい。だからこそ、「善人で正しい人間でなくても、人生の逆転はできる」と感じさせてくれる。
・弟キャラが超嫌いだけど、この王子様は良かった。見た目だけが男のカッコよさじゃない。そりゃアレクサンドラも惚れるよね。
・周りの人間のほぼ全員、クセ者ぞろいでスピンオフが読みたくなるレベル。みんながみんな主人公崇拝に走ったら気持ち悪い。それぞれの立場で、それぞれの理由で味方するのがいい。私が特に好きなのはカロリーナ嬢とヤバい商人イシドロ、そしてイシドロに雇われて朝まで覗きを堪能した男(笑)ホンネ丸出しで面白いし、その報告書もぜひ読みたいなぁ。
・ヒロイン、いろいろな意味で闇深すぎ。ここが一番作者さんのオリジナリティを感じた。最終盤、ビックリした人きっと多かったのでは。ここでもう一周読むのが確定した。
サクッと一気読みできるボリュームなので、迷ったらぜひ買って読んでみてほしいです。by ちゅちゅぴよ- 0
文句なしの⭐⭐⭐⭐⭐
いやぁ~、面白かった!
無料だけで終わろうかと思いましたが、CMで出てきたシーンに後ろ髪引かれてて、その上、レビューで熱烈に推してらっしゃる方がいて、それを読んだら我慢できなくなりました。
課金して良かったぁ!
完結してたのも課金のきっかけでした。
ダラダラ引き延ばしたりせずにサクサク進むストーリー。
どっちつかずにならないキャラ達。
悪役令嬢は最初から悪役令嬢だったわけじゃないところ。
悪役令嬢だって傷つくんだっていうところ。
ちょっとしたミステリーの要素。
終盤の盛り上がり方。
エンディングも素敵!
転生ものをよく読みますが、過去イチの面白さでした。
場面によって画のタッチが変わって、断罪シーンとエンディングでの差が激しくてすごいと思いました。
作家の皆さん、レビューで熱烈に推して下さった皆さん、ありがとうございました。by 生成りの布- 1
面白い!
無料からの読み始めですがとてもテンポが良くて引き込まれます。ちょうど良いところで無料が終わるので結末が気になるので課金予定です。
by ドリヤ- 0
24時間しかないのに・・・
断罪24時間まえに転生って!
アレクサンドラがやらかしたことは置いておいて、
いやいやすっごいストーリーです!
ストーリーを追うごとに、アレクサンドラがおかれた立場とか、
やらかしたこと、やられたこと一つ一つが紐解かれていきます。
きれいごとではない、勝つか負けるかの勝負!
最後のアレクサンドラの涙がぐっときますよ!by 癒されたいおばさん- 1
よくある転生者なんて思って試し読みから入ってみましたが、テンポよく進むからどんどん読んじゃいました!完結してるので、続きが気になるのに新作出るのを待たなきゃ…、なんてこともありませんし。
by 匿名希望デス- 0
絵で買ったけど…
絵で買ったけど内容が好きすぎる!
ざまぁという系統が好きなのもあるのかも
しれないけれど、どんどんフラグを折っていく
のがとても好きな作品。by まゆとなゆ- 0
かっこいい
主人公がかっこいい!ダメ男を成敗していく姿にスカッとする!これで完結なのかな?続きがでるといいなーと思ってしまうほど絵もきれいで話も面白い
by まっきんです- 0
期待大!
アレクサンドラ大好きです。気の強い、頭の回転も早くしたたかさを兼ね備えた悪女。芋女に負けるな!アルフォンソなんかクソ男だ!周りをどんどん攻略していってさいごギャフンと言わせてくれ。
by ルルリラ- 0