みんなのレビューと感想「最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間55位
2025/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 131話まで配信中(75pt / 話)
途中から能力が加わりすぎで方向性が定まってないから少しだけ読みにくかった。鑑定士(仮)よりも普通に勇者である力の解放されたクロードの方が強い気がする。
by Tが-
だいたい神のせいね
神さまから貰ったチート能力で色々解決していくストーリーよ。
イラストは少年漫画にロリをミックスした感じで、好みは別れると思うわ。
無料のとこ読んた限りでは、チート能力で規格外の成績残してく感じの話が多いわね。だけど、神さまに延々と見守られていくスタイルなので、あまり爽快感は無かったわ。
上記との関連で、神が基本的にギャグ担当なのよね。だから要らない会話が少ししつこいと思ったの。シリアスな空気感がある時も構わず緩い会話が挟まれてテンポ悪くなってたら、だれてしまうわ。by 腐細胞性物質-
う~ん😒
最初の頃は面白そうだと思い、長く読み続けていましたが……次第に内容がごちゃごちゃして来て良く分からなくなって来ました。主神が常に見守ってる形でほぼ主神頼り。ただ神様に守られてるだけじゃん❗って思ったら一気に読む気が失せました。何だか他の神様から狙われてるし~謎が多過ぎて何だか混乱。絵も好みでは無いので途中で撤退しまーす。あぁ…ポイント損した気分。
by いっちょん-
おもしろくて
ついつい課金しまくってしまいました(^o^)お金がやばい(^o^)早く続きがよみたい!そう思わせてくれる漫画です
by かはひに-
表紙がいわゆる少年系ぽく…好きな感じでは無かったんだけどwww
主人公がチート過ぎる(*´艸`*)
サポちゃんがいるから異次元でも住めるのかなぁ〜とwwby ♪匿名希望♪-
これは職業が最強じゃなく神からもらえる力が強すぎるってだけの話ですね。それ以外はどこぞでみたことある話です。
by さくまし-
タイトルとあらすじ読んでここまで読もうと思わない作品も珍しい。鑑定有能ブームに乗ってるだけ。もう少しオリジナリティが
欲しいby しのむんみ-