みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

悪女はまた死を選ぶ

4.0 評価:4.0 415件

気になるワードのレビューを読む

ほかのアプリで知り、読めるところまで読んでいます。
    隔週での更新だから全然話が進まず、じれったいです。
    ストーリー的にもあまりサクサク進んでいく感じではないです。

by NO NaNE

これからだよ、セリーナ

とにかく、愛に飢えて死しか見つめて来なかったセリーナがやっと周りの愛に気がついて生きる事に気がついた!転生前の妹の愛がきっかけというのも、彼女の魂が救われたのでわないかな?これからが楽しみです。ここまで結構キツかったし。

そこまで?

そこまでして死にたいか?って思う。
    読み進みてきたけど全く感情に共感できないからそろそろ買うのやめようかな。

新生セリーナ

やっと前世の呪縛から解放されたセリーナ。どうやってけりをつけるかだけを考えて、後ろ向きでしたが、これからは愛し愛される家族のために、自分のために人生を歩んで行ってほしいです。その一歩を踏み出した回でした。

死にたがり悪女

現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
    悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
    その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
    こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
    過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!

初めて

初めて読ませていただきました。まだ数話しか見てないけど、これからどうなっていくのか、展開がとても気になります

暗い主人公だけど話は妙に明るい

毒親から妹のためにひどい搾取をされ、解放を願って死んだら悪女の願いのために人生の肩代わり。人間関係の改善に成功するものの、結局自分の人生ではなく、虚しさから再び死を渇望する。
    転生先の家族は優しいし、原作男主人公も嫌味なだけでそこまで悪い人でもなく。表紙の侍従は心の底で鬱屈を抱えているけれど、表には一切出していない。
    主人公は空虚さをどうするか。誰かの願いのための人生では持たない。

by 常和

タイトルとあらすじがネガティブな感じで、前世の描写もつらすぎる…
    それなのにあまり暗くならず何故か楽しく読める不思議。
    セリーナの表情が乏しい所や無気力な感じがクセになります。
    絵は独特だけどだんだん好きになってきた…ストーリーも気になるしセリーナが幸せになる展開が見たいです。

まだ読み始めたところですが、主人公が無気力過ぎて、これから物語何どのようになっていくのか、全く想像できません。

by k.tykn

異質

まだ先が見えない話ですが、自殺して悪女セリーナに転生したヒロインが、この手の作品の他の主人公と違い、暗くて死ぬ事ばかり考えてるのは異質です。良い子ちゃんではないヒロインがこれからどうなっていくのか見てみたい。

by zuibun