みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
死にたがり令嬢
前世では養子に迎えてくれた両親から妹の世話を強制的にやらされ何もかも支配される主人公。飛び降り自殺したと思ったら、小説の中の悪役令嬢になっていた。小説では孤独に牢獄で命を落とす運命になっている主人公に少しでも幸せな死が迎えられるよう、主人公の行いを謝罪行脚する。前世のせいで欲がなく、どこか抜け殻のような彼女がどうなっていくのか気になります。
by とーますまん- 0
絵がきれいですがところどころ不自然。何もかもやる気を失った主人公がこれからどう動いていくのか、先が読めません。
by いーまーる- 0
配信分全部読んだ
最初は無料分だけと思っていましたが、続きが気になり、気づいたら購入して読んでました。絵もきれいで、読みやすいです。
by セスヒョン- 0
韓国マンガ?
ストーリーの設定は面白いからつい読んじゃうけど、主人公の感情の遷移とかが、全然共感できない。
国民性の違いを感じる。by 未登録1122- 5
最初から
最初から過酷な選択をしながらどうストーリーが展開していくのか、とても気になる!続きがみたい!
主人公のさらっとした性格が好き!by sax- 0
ほかのアプリで知り、読めるところまで読んでいます。
隔週での更新だから全然話が進まず、じれったいです。
ストーリー的にもあまりサクサク進んでいく感じではないです。by NO NaNE- 0
これからだよ、セリーナ
とにかく、愛に飢えて死しか見つめて来なかったセリーナがやっと周りの愛に気がついて生きる事に気がついた!転生前の妹の愛がきっかけというのも、彼女の魂が救われたのでわないかな?これからが楽しみです。ここまで結構キツかったし。
by 三毛猫のタンゴ- 0
そこまで?
そこまでして死にたいか?って思う。
読み進みてきたけど全く感情に共感できないからそろそろ買うのやめようかな。by ななはんさん- 0
新生セリーナ
やっと前世の呪縛から解放されたセリーナ。どうやってけりをつけるかだけを考えて、後ろ向きでしたが、これからは愛し愛される家族のために、自分のために人生を歩んで行ってほしいです。その一歩を踏み出した回でした。
by はなをくんくん- 0
死にたがり悪女
現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!by ぽっぷんらぶりー- 1