【ネタバレあり】明朗姉妹白書のレビューと感想(4ページ目)

明朗姉妹白書

評価2 11% 13
評価1 5% 6
31 - 40件目/全46件

真実はひとつ

とてもおもしろそうな作品です 高貴な家柄だから幸せとは限らない 自分で真実を探りながらたくましく生きていく様は素晴らしいです

絵が綺麗

前に見てた作家さん繋がりで、こちらを見たのだけど、タイトルでは余り釣られなくて絵で取り敢えず無料で読める分でも見てみようかな?くらいの気持ちで読み始めましたが、個人的には先が気になるので続けて読みます。周りのクズ親と本当かどうか分からないけど妹が出来たのと、2人の思いやりでみんなが幸せになる事を見たいです。

イケメンなのに最悪なかんじ。。。まあ、無料でしか読まないなあ。ポイント使ってまで、課金してまでは読まない

ろくでもない父親!!だまってたらイケメンなのに…女、金、お酒、全部にだらしない!さっさとやっつけるところを見たい!

遺産相続

身うち内の遺産相続は本当に恐ろしい。ヒトはお金が絡むと人が変わる。こんなにも変わるのかと言う程だ。絶対に相続権利を放棄しないでね!兄を追い出しちゃえ!

by KISS ME

無料分まで

読みました。主人公?姉の方の両親のめちゃくちゃなこと。聡明な祖父がいてよかったです。異母妹の方も最悪な環境だったみたいなので、姉妹で力を合わせて父親をギャフンと言わせて欲しいです。

ホントの妹なのかもわからないのに何でこんなに素直に信じたのかなぁ?
    でも、いろんな人に裏切られてきたからこそしんじたのかも?って思いながら読んでます。

姉妹?

主人公の女の子もお金持ちの伯爵家で育ったが、両親が最悪だったため大変な幼少期をすごした。もう1人は?

「捨てられた妻に新しい…」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」から作者繋がりで読みに来ました。面白くて、最新58話まで一気に読みました。
    最近、韓国漫画がお気に入りです。韓国漫画が苦手な人にはお勧めできません。
    親に恵まれない美人異母姉妹の話です。主人公である姉は裕福な伯爵の孫で彼女の父親は娘に関心なく、浮気ばかりするため、母親は娘を虐待します。祖父の伯爵は爵位と財産を娘に与えます。父親は財産を奪うため、異母妹を利用しますが、親に恵まれない姉妹2人は意気投合します。
    国王は魔法が使えないので、魔法使いの異父弟アーサーを嫌います。主人公はアーサーの魔法の力を増幅する力を持っており、2人は相思相愛になります。国王も主人公を好きで、アーサーを辺境の地に派遣させます。というストーリーです。
    環境の違う姉妹が仲よくなっていくところ、アーサーと主人公シャルロットとの運命の出会い、アーサーと国王の確執等結構面白いところが多く、私は面白いと思いますが、「捨てられた妻に新しい夫ができました」「結婚商売」等韓国漫画が好きな人は気に入って貰えると思いますが、韓国漫画が嫌いな人は面白くないかもしれません。

無料分だけでは私には面白さがわからなかった。

こんなロクでもない両親なのに立派に育ったのは凄い。
    孫娘に対する遺産は罪滅ぼしも含んでいるのかな?

それにしても、遺言書の書き方にはん?と思うところがあったよね。

by 彩慎

無料の作品