【ネタバレあり】41歳の兄ができましたのレビューと感想

ワクワク

好きな作家さんだったので、とりあえずお試しのみ読みました。
    第一印象としては、?がいっぱい。
    いくら親が再婚したからといって、なぜ41歳のバツイチ息子と23歳の未成年でもない娘が一緒に暮らそうとしてるんだろう。
    家を出て独立してるのが普通の年齢では?
    ま、でもきっと面白くしてくれるはず。
    今回もきゅんきゅんさせてくれると信じて読みます。

無料分を読み終えました。
    設定が謎すぎて続きがとても気になります!
    まず、課長のお父さんは何歳??
    課長はなぜ一人暮らしをしないの??
    親子ほどの年齢差で兄妹というのはとても無理があると思うけど、絵も嫌いではないしどんな展開になるのかとても興味深いので購入するか迷い中です。

ねねさんの作品は好きですが

ちょーっと設定に無理があるような気もします(笑)この年になってひとつ屋根のしたに暮らすとか、まずないですしねぇ(笑)でも、おじさんってわかるくらいの年上の人との作品は先生のなかではあまりなかったので、そのジャンルとしては楽しめました!もっと書いてほしいです

作品

この作家さんの作品はけっこうまぁまぁ読んでますけれど、この作品はとてもツボにハマる。部下×上司ものであり、禁断の義兄×妹愛かー。題材としてありふれていても、名手が描くと一味も二味も違いますね。おもしろい。

『41歳の兄···』だけ読みました。ちょっと強引すぎかな。41歳って、じゃあ親は何歳で再婚したの?そんな歳してバツイチで何故再婚した親と同居なの?上司が寝込みを襲うって理性はないのか!?とか疑問が残りすぎ。
    絵も可愛いし好きな作家さんの一人なんだけどね。

先生買いです。お話が2つあるとは思わず…親の再婚から上司と兄妹になり、お互いに気になる存在になっていく。もう一つは、自信のない女の子が彼の気持ちを繋ぐためにお料理教室に通い、トラブルからの2人の気持ちが通う…2つとも面白かったです!

41歳のおじ様課長がお兄様。もう少し、若作りでお願いしたいけど、まあ、そういうこともあるのか。親がいくつなのだろう…
    ただ、漫画なので、話の展開は、最高にいいです。オチもありのラブエッチは、満足できました。おじ様好きには、是非。

山口ねねさんの、ラフなのに刺激的な絵と内容にいつもドキドキしています。
    ヒロインがいつもやや頭悪そうですが笑

ただ、41歳の男性は実際は家から出てるのでは?と、リアリティがややないようにも思うのですがまぁ漫画なのでご愛嬌ですかね。

まだ最初しか読んでないのですが。ごめんなさい。上司の課長は41歳で親と同居ですか?しかも父は再婚...再婚した家にまでついていくの?えっ?いつまで親の臑噛り?

by Hyo23

上司と部下

突然の親の再婚それだけでもビックリなのに新しくできたお兄さんがまさかの会社の上司。20代と40代と世代の違う二人がジェネレーションギャップを感じながらこれからどうなってゆくのか楽しみです。