みんなのレビューと感想「社畜のおれがエロで異世界救うって!?ただしおっさんしかいない」(ネタバレ非表示)
え〜まさかの純愛…泣けた。
最初はよくある転生系かと思ってほのぼの見てたのに、えちも多く大満足と思いきや…
真相が明るみになるにつれ切なく泣けました。
大大大満足です!by 匿名ー希望- 0
いい!
異世界冒険ものでエロい?
どんな感じなの?
と、最初は不安でしたが、読んでいくにつれて、暴力はないし、「愛」が世界を救う!って時でいってる感じが面白かっです!
何度も読み返しています。by めけけ- 0
とりあえずタイトルが言いたいこと全部言ってくれてる笑
付け足すならガチムチとか?表紙の絵でわかるか笑
唐突に始まるえろとか?by 月と夢- 0
絵もタイトルも好みじゃなかったのに
BLと言ったらやっぱり若くて綺麗めな攻めと受けであって欲しい。オヤジなんて全く興味が無い。そんな私が何度も読み返すほどお気に入りの作品になりました。
会社での事故で異世界・白羊山〈パイヤン〉に飛ばされてしまった社畜で陰キャの創万は何故か救世主として従者の一燕〈イーウェン〉と共に魔王を打ち倒す旅に出る羽目に。
道中、賢者達(おっさんばかり)から奥義を授かりつつ旅を続けるのですが、愛の力至上主義のこの世界、当然奥義もエロオンリー。
とにかくおっさん相手のエロいシーン満載です。
なのにね、後半数話は切くて切なくてめっちゃ泣けてしまうんです。
消化しきれない切なさは残るけど、とりあえずはハッピーエンド。後日談は微笑ましいです。
私のような食わず嫌いさん、ぜひ読んでみてください。by ウォーターリリー- 1
うん
凄く好き
お気に入りの作品の1つではあるけど300年待った男の救いになったんだろうけどなんか切なかった
待って待って待って会えたのは一瞬
もしかしたらイェンも一部には変わりないかも知れないけど面影がある。程度ではあの男と同じでは無いし報われたのかな。と言う思いが残ってしまったby ただのBL好き- 0
イケオジの強い溺愛が読んでいて心地いいです。ただスケベなだけではなくて、お話にオチがあって伏線が実は張られていて。とてもいい作品だと思います。
by マミムミマ- 0
ドエロが最高
イケオジ大好きなので、即読み決定しました。
気持ち良く楽しく読めるのでハマりました。
正直、私の好みのイケオジではなかったのですが、それありきでも面白いです。by ナツ蜜柑- 0
異国のお話
異国のお話なので、衣装が凝っていて素敵なんです。設定も面白くてどんどん読み進めてしまいました。良かったです。
by ももぺ- 0
無料分の2話だけですが読ませてもらいました。すでに続きが気になってます。面白そうな気配がするー。少しずつ読んでいきたい。
by すくい- 0
無料分を試し読みしてめちゃくちゃはまってしまった。陽のパワーを授ける賢者の旅、期待しかない。まとめて読もう。
by ことり719- 0