みんなのレビューと感想「部長から義兄、そして恋人!?」(ネタバレ非表示)

再度恋人になる?

鳴は外面は良く、仕事も出来る女性だけど、本当は、家ではくつろげる服装で、ビール片手にアテは焼き鳥が好きで、部屋はちらかり、何もかも母親任せ

ある日新しい部長が異動してきた、その男性の姿
    を見てびっくり、鳴の元カレ和也だった

和也と付き合っている時は、完璧な女性を演じていたけど、無理した自分で付き合っていた為か、ストレスからとうとう胃にきてしまった

和也に本当の事は告げず、別れましょうだけ言うと、和也もすんなり分かったと拍子抜けする別れ方だった

鳴の母親から再婚しようと思うと言われ驚くが、良かったねと祝福した
    佐々木さんて言う方で、妹は家を出ており、今は息子さんと二人暮らしだと言う
    まさか部長?と一瞬よぎったが、部長は一人暮らしだったはず、と別人だと思う事にした

顔合わせの食事会があり、息子は少し遅れて来たのだが、現れた男性はやはり部長だった
    同居すれば素の自分が出せなくなるのに、家ももう決まっているらしい

部長に同居の事で話をしようと呼び出す
    するとお前と同居なんて考えられない、今でも辟易しているのにとバッサリ

もう一度やり直さないか?と言われたりしてとか一瞬でも考えた自分に恥じると共に反対に何故ここまで言われないといけないの?と怒りに変わり…

今後の2人がどうなるのか楽しみ♪

ジレジレで引き伸ばされてます

キュンはほぼ無い。でも焦ったさはあるので、ついキュンがそろそろ来るのではと期待しながら、ズルズル読んでしまう謎の面白さ。
    お互いに気持ちを残しながら、大人ぶって綺麗に別れた2人が、義理の兄妹になってという設定の割に、破天荒な事は起こらないし、ラッキースケベ的なハプニングも無いし、凄く平和です。
    少しずつ2人の気持ちの距離が縮まりつつあるジレジレ感のみで話が進んでますが、21話くらいからそろそろラブキュンが始まりそうな雰囲気を感じさせる20話。
    ヒロインがサバサバ女子なだけに、ラブラブやキュンがなかなか表現されてない感はあるのだけど、恋愛モノならやっぱりラブキュンを描いて欲しい。

by spk

ゆっくり

ストーリーがゆっくり進むので、、、まとめて読むことをすすめます。
    なかなか進展しない2人、、、部長が思ってくれている気はするけど、、、なかなかはっきりした感情は出さないので、、、毎月読んではいるのですが、、、まだかなぁ、、、まだかなぁ、、って感じです

今でもお互い好きだよね?ってついつい焦ったいけどキュンとします。
    元恋人が相手が義理兄妹になってしまった話。
    少しずつ距離が縮んできたのが感じられて良いです。続きが気になります。配信が待ち遠しいです。
    2人のイチャイチャがみたいです。

購入検討中

無料を読み、上司から恋人、そして義兄なのかなぁと想像はできました。面白そうではありますがまだ購入しは至らない感じです。もう少し無料部分があり、続きが気になって購入せずにはいられないとなれば即購入なのですが‥しばらく検討します。

by nnntmm

年齢的に親の再婚と同居というのはなかなか厳しいのでは?とか思ったものの、無料分につられて読ませてもらいました。結末に至るまで主人公が振り回されるのかな?もやもやさせられずに読めそうな感じですね。

続きを早く!

絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがとても好みです。元カレが上司で義理の兄妹にまでなって。ヒロインの本来のキャラクターを好きになって早く両思いになってもらいたいな~!

ハラハラドキドキ

無理して演じていた元カレとのお付き合いに疲れて、お別れした後にまさかの親同士の結婚で同居、全てを飾らずにさらけ出した後のお二人の展開に、ハラハラドキドキが止まりません。

間違えてたら夢🌛✨

ともともくん、良いね!!二人とも不器用?。思いも、素直に言えないところ、イライラ😡⚡、じれったい❗今後が楽しみだけど、分かってしまいそうな感じ。とにかく、ハッピーに成って欲しいです。

これから楽しみ

なんか、結婚した両親は、マイペースそうでこれからドタバタの話になる予感(笑)でも、こんな設定が楽しい!楽しみに読んでみようと思います♡