みんなのレビューと感想「農業ホステスの恋煩い~完熟桃娘田舎日記~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で32話まで
強く美しい女性
愛した夫が亡くなった後も、婚家に留まり、夫が残した大切なものを守る、美しく強い女性。若く、子どももいないなら、夫が亡き今そこに留まる必要なんか全くなく、むしろ普通に考えれば婚家を出て自分の人生を1人で生きる方が良いだろうに、すごいなぁ。他の男性達が彼女に惹かれるのも分かる。
by ビール飲みたい-
千里の生き方がカッコいい
無料話32話まで読んでの感想です。
虐待されて育ちホステスとして働く千里が惹かれたのはお客としてきた桃農家の健人。家族に愛されて育ち優しくて誠実な健人と結婚し桃農家で働く千里でしたが、1年後に健人が亡くなります。
どんなに義母にいびられても、村の人達からホステスであった事で後ろ指さされても、自分が愛した人が大切にしていた桃農園を守る為に文句も言わず無給で働く千里がカッコよかったです。健人の弟の海斗が千里に惹かれるのもよくわかりました。千里がどの道を選んでも応援したいです!!by Liesa-
奥深い
単なるホステスの華麗な変身かと思いましたが、違った。田舎の面倒な人間関係、田舎出身だから分かります。農家で頑張って欲しい
by 五等星-
農家
題名を見て興味深をもちました。
農家にホステスとは何?
読んでいくと色んな事が分かり、人生は儚く生きづらいなと。by とろうり-
旦那さんも居ないのに凄く献身的に農家で汗水流して働いているのに田舎のよそ者感や今の姿を見ているのに、昔の仕事を聞いただけで態度を変えたり軽く扱う姿勢が腹立たしい。主人公には幸せになって欲しい。
by はないちにさん-
桃農家の実情や田舎の暮らし方(優雅な田舎生活なんかではない現実)をとても良く描いていて面白い。健人さんステキな旦那さんだったんだろうなぁ。弟の髭が気持ち悪い
by タライクラタマ-
緑とおばちゃんがいっぱいで癒やされました。途中の値段が高いので続きを読むか検討中です。
by ゆうめめ-
たいへん
夜職も農家も時間が時間のお仕事だから大変だな。もっと読みたかった…なんか家庭に不和がある子が農家で幸せになれる話でありますように
by おだやかさん-
タイトルに反して中身は濃く、胸が締め付けられるストーリーでした。主人公が健気で辛抱強く、最後の方はウルウルでした。ラストは駆け足感が否めませんが、あれ以上掘り下げるのはストーリー上難しいのかな。2人のその後が知りたいです。
by ritsu*-
ずーーーーーっとグダグダグダグダしてたのに、最後だけものすごく急だった。
いやまぁたしかにそうだけどさぁ?!って感じby まみごんざれす-