【ネタバレあり】鬼上司の溺愛が止まりませんのレビューと感想(76ページ目)

評価4 38% 1,231
751 - 760件目/全1,258件

何となく見ましたが…

結構上司と部下の関係ストーリーが多く感じます。上司がキツイ、冷たい態度の設定も多いと思います。でも鬼塚さんが、とても気になり好きです。鬼塚さんの照れた顔にドキッとしてしまいます。ストーリーがどう展開していくのか、とても楽しみです。

優しい

そっけないけど実は優しい上司、
    すごく素敵でストーリーも面白いです
    傷ついた主人公には、幸せになってほしい

by ろ1

鬼塚さんのギャップが素敵すぎます!ストーリーはぶっちゃけありきたりだけど、鬼塚さんがカッコいいからオッケーです!

よくあるストーリーとありえないイベント

主人公のいち子は小さい頃からバリキャリに憧れ、商社でトップの成績を取るキャリアウーマンになったが、数年付き合った彼に自分より仕事ができることを理由に振られてしまう。
    そこへよりハイスペックな上司、鬼塚さんが現れ、2人はラブラブにというお馴染みのパターンです。
    この手の漫画でよくあるのですが、バリキャリ設定なのに人を見る目がなく、判断力もイマイチなのはなぜでしょうか。
    元カレがクズ(しかも浮気してた)だったり、Wデートの約束を忘れ、異動したばかりの部署の親しくない上司に彼氏役を依頼するなんてありえないです。
    まともな判断力がある人であれば、会社の上司にそんなこと頼むわけがない。
    そもそも5年も第2営業部にいたのに、第1営業部の管理職の顔を知らないってあるのですか?
    同じ営業部であれば交流があるのでは。
    一切なかったのであれば、会社として横通しが悪過ぎです。
    ありきたりなストーリーに会社員としていかがなものかのイベントの数々で、イマイチ惹かれませんでした。

ダメ男に振られた後に登場するのはギャップ有りのイケメン上司。最近この手の漫画にはまっています。ワクワクドキドキ(死語)しながら読み進めていくのが楽しいです。

最近似たような話の漫画をよく読みます。また同じようなパターンと思いつつ、読んでしまうのは話が面白いから。
    長年付き合ってた彼に振られ、落ち込んでいる所に現れた、紳士的な男性。話をきいてくれて、慰めてくれて、なんで素敵な人なの?と思ったら、職場で異動した先の上司でした!仕事は厳しいけど、ふと見せる優しさに惚れてしまいます。

社内恋愛って、、

30話まで一気読みしました。
    いち子さん強いです。もっと彼を頼ったり弱いとこ出したら良いのにな。
    そして、社内恋愛ってこんなもの?こんなに二人の中を掻き回そうとする人が出る?しかも仕事を利用して……こわいなぁ。。
    ある意味、出てくる人みんな仕事できる人ばかりですよ。こんな嫌味な感じで仕事に周りの人を巻き込めるなんてすごい。。

はーー

1話目ちっさい男で残念!
    とはいえこうゆう男性は多いんだろうなー、日本の悪い慣習です。
    女性がもっと活躍できますように!

仕事はバリバリこなせても、恋愛には奥手(臆病?)なのかな…逆に、女の子の方は、意外に押しますね(^_^;)確かに、目をつけてて逃げられるのは、嫌よね(笑)

包容力

いち子ちゃんみたいな真面目で優しい子をフルなんて元カレ酷い!しかも傷ついてるいち子ちゃんを平気だと思い込んでで彼女の事を全く理解してない!別れて良かったよー!早く鬼塚さんと結ばれて幸せになってほしい(*^^*)