みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

きゅんきゅんしました!

今まで読んできた少女マンガと違うテイストのマンガ。
    おもしろかったです!!オススメ!!
    美男美女って感じじゃないけど、そこが好感持てるし共感できる!
    ふたりが友達同士の明るい軽めのノリから、甘々になるところのギャップがたまりません。
    どきどきするしきゅんきゅんして、何度も読み返しました!

コスパ良すぎ!

全13話で2話無料で1話50ポイントね。
    つまり550ポイントで何この幸福感!最高ですよ。

私は結婚10年以上の40後半のおっさんだけど今でも嫁さん大好きです。毎日かわいいとか好きとか言ってるけど嫁さんはもう私には興味無いんだって。

あと小学校低学年の息子と娘がいるけどこの漫画は初彼女、初彼氏が出来た時に読ませてあげたい!
    女の子を大事にしてやれよ!
    自分を大事にするんだぞ。やりたい男にながされるな!
    ってね。
    ともかくコスパ最高作品です。

二人にしあわせになってほしい

男のノリに合わせて我慢してる女はわりと多いんじゃないかな。なにげに「友情が1番大事!」とか言ってる男ほどそういうタイプだったり。結婚した後も会社で嫁の悪口を言ってる人とかいるけど、家庭を卑下しないと周りを楽しませられない自分を恥じてほしいところ。
    そういう姿を目の当たりにしちゃうと「ノリだけで思いやりのない浅い男」に見えて悲しみと共に急激に冷める

とりあえず、男も女も全人類が豪太化すれば世界平和が実現する

ゴータの気持ち

男性ですが「いろいろ」考えてしまいました
    漫画のキャラですが、ごーた、チエと会わなければ危なかったと思います。
    「人生の退屈」って暇とかではなく、
    「もう、別に懸命に生きなくてもいいかなあ」な違う角度の挫折に近いとこまでいくと思うんです。
    なので、ごーたがチエを「光・希望」と大げさに表現してますが、本当にそのとうりで

なかなか、自分の凹みに入ってくる凸な雰囲気の恋愛対象っていないし、まず出会えないのですが
    チエのような、明るい人って「きっかけ」としてはひかれます。

最初の元カレ?は、若気の至りとはいえバカだ
    人を見る目がなさすぎる

レビューを書かずにはいられなかった

とっても素敵な作品。
    無料だったので試しに〜と思ったら
    一気に読み終えてしまいました。
    レビューなんてした事無かった私に
    初めてレビューさせた作品です。
    細やかな顔の感情表現が秀悦。
    ちえちゃんが可愛すぎると言う
    ごうたの気持ちが分かる。
    映画になってもおかしくない。
    幸せで胸が満たされました。
    ごうたとちえの胸きゅんシーンで
    旦那さんと付き合いたての頃の
    胸キュンエピソードを
    思い出しました。結婚して
    色々家事に育児仕事にと
    忙しくて忘れていた気持ち、
    旦那さんと一緒に居られる事の
    幸せを2人を見て再確認しました。
    初心を忘れてはいけないなと
    気付かせてくれました。
    作者さんありがとうございます。

自分を知ってくストーリー

性を通してパートナーシップを学んでいくって、通過儀礼でもあるよね。
    自己肯定感の低い女の子、若くて未熟だからこそ取り繕ったり我慢したりして「だってこうでしょ!」な思い込みで荒削りな自己完結してしまい、結果1人相撲になる。多かれ少なかれ経験ある人多いのでは。
    そこに踏み込んで気づかせてくれる人に会えてよかったね。
    たまーにいるんだよね、出会える確率はかなり低いごうたくんみたいにナチュラルボーン王子様が。
    クズ男しか見たことない方は読んだら嫉妬まみれになるお話。

女の言葉遣いと三白眼が気持ち悪くてだめだった。大学もFランみたいだし、育ちの悪い女にありそうな高校生でのヤリ○ンエピソードも下品でキライ。ごうたは人を見る目がなさ過ぎ。お互い、離れたほうが幸せになれる。

最後まで読むとわかる

無料分はさ、ちえは口悪いし三白眼でわざと見た目も可愛く書かれてないしで、何でごうたがベタ惚れなのか不思議でそれが知りたくて最後まで課金しました。
    結果「ちえは俺の希望だ」って最高じゃない?
    大人だって虫取りして良いしゲームしてもよいのに、それは子供のする事だよね、昔は俺(私)もやってたけど今は卒業したよ、ってマウントとる人多いよね、他人が好きなものを平気で否定する人。
    でもちえはそういうことしないし、一緒に遊ぼうよってキラキラ光る笑顔で言われたらさ、そりゃぁ好きになるわ。大事にしようって思うよね。

幸せのお裾分け

最初、絵が苦手かな…?
    …と思ったけど直ぐ慣れました。

元カレとの付き合いがトラウマになった
    主人公が友達から彼氏になった人に
    どこまでも愛されて大切にされて
    付き合う事がこんなに幸せなんだという事を
    知るストーリー。

とにかく元カレがド下衆。
    見ていて気分が悪い。

しかし、今彼になるゴウタ君が
    優しい、頼れる、男前!

こんな彼氏が欲しいと心から願うレベル。
    女の子なら誰でも憧れるんじゃないかなー

読んでいて凄く幸せになれるし
    こんなに愛されたいと思う。

イチャイチャしている2人が可愛いので
    星5つです。

愛され愛す幸せを知る幸せ

広告を見て惹かれ(定期的に月額コースに入るものの予定外に)無料の続きが読みたくて課金。お話もキャラクター達も最高でした。
    傷付いたチエをこれでもかと愛し癒す豪太はオトコの鏡ともいうべきか。こんな彼氏(旦那)が欲しい(笑)世の女の子にこんな幸せを知って欲しい。
    相手に優しく大切にしたり、気持ち良いところをを探るのも愛あってこそ(いやしかし筋が良い!)。元カレはAVの偏った知識のみのヘタクソでしたね(いるよね)。
    チエちゃんが愛される幸せを知って本当に良かった。可愛かった。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,664件