とても素敵なお話でした!
正直、こういう漫画はそういうシーンがメインで、それに至るストーリーは後付け、申し訳程度のように感じることもあり、R18的なエピソードだけ読めればいいかなと思うことも多いのですが、この作品はそうではなかった!
すべてのエピソードが素敵で、胸を打たれました…!
豪太くんがあまりにも素敵でカッコよくて、いやいや完璧すぎじゃない?…と最初はちょっと思ってしまいました(笑)ちょいちょいメガネを外してくれたのも萌えました(笑)
でも、彼がちえちゃんを好きになった理由が彼なりの目線で丁寧に描かれていて、ヒロインにとってのご都合主義ではない、きちんと「二人の」関係性を描いた物語になっていたのが良かったです。
私はちえちゃんのように男友達が多い人間ではないので、最初はヒロインに感情移入しにくいかなぁと思いましたが、彼女の傷ついた心や恋愛に臆病になる気持ちに共感し、胸に刺さりました…
豪太くんと心が通うにつれて、段々とちえちゃんの表情がかわいくなっていくのが素敵でした!(でも、自分のファッションや髪型は変えてないのがなんかよかった!)
元彼に「女とうまくやれない」などと散々言われていましたが、大学のお友だちみさきちゃんと良い関係を築けているし、たぶんそんなことない。良い子なんだよなぁと。(キラキラかわいい系のみさきちゃんと親しいの少し意外でしたが、みさきちゃんもゲームとか好きそうなので、その繋がりで仲良くなったのかな?)
ちょっと気になったのは、豪太くんは経験あったのだろうか?
恋愛あんま興味ないし付き合ったことはあるけど、すぐ別れちゃって…の描写があったので、どうなんだろうなぁと。どっちでもいいのですが、もし初めてだったら滅茶苦茶すごいと思います(笑)
欲を言えば、わかりやすい悪役キャラにもバックグラウンドを求めてしまうタイプなので、元彼ケンジくんの心情や本音が吐露されるシーンがあったらもう完璧でした!
でも、とにかく最高に素敵な物語でした!by さやか1989-
案外幸せは身近なところにあるのかな。付き合いが長いから安心感があるし、でも今更照れ臭いというか。ほっこりする作品です。
by liliy a-
理想の恋愛
男友達から彼氏へ、、、のパターンが好きですが、その最高のかたちです。素の自分でいられて、しかも甘々に愛してくれる。。。何回も読み返してます。
by viola2211-
良かったー
全然その気がないのに、だんだんハマっていく感じが見ていてドキドキしちゃいました。この先もどう展開していくのか楽しみです♪
by LOTTA⭐︎-
優男メガネええやん
過去の彼氏の影響って大きいよね。
若いうちは特に。
その黒縁メガネはいいやつだぞ。
元カレとは違うということに早く気づいてほしい!by tadaharu-
絵はまあまあです‼️
無料の分から読んでいこうと思いましたが、途中で読むのやめました。ごめんなさい、私好みの内容、絵ではありませんでした。
by みきのりへい-
面白そう!
うん、よくありそうな出だしです。
でも、彼女の気持ちも分かる様な気がするし、
素敵な展開になってくれると信じてます。by はる03ひろ-
ごうた最高
優しさの固まりな素敵な話でした。トラウマに対しての向き合い方、ふたりの関係性とてもキュンキュンしました。
by ラブラブ39-
これから
まだ最初しか見てませんが、彼の優しい気持ちがいいです。主人公の気持ちがどんなふうに変わってくるのかも楽しみです。
by どんみき-
広告でよく流れてたので無料分読んでみました。
居心地の良い異性の友達は貴重ですが、男女を意識した瞬間から変わるのが怖い気持ちはすごくわかります。
話が深そうなので最初しか読んでないので課金検討したいと思います。by もももね-