みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

無料分だけ

面白かった。けど…
    さばさばしてるちえ。
    過去の自分の性的なところをまわりが知ってるとか…すんごく嫌だけど、諦めちゃったんだなぁとは思うけど。
    親友に告白されて、いいよって言ってからのすぐ「やろっか」みたいなのは、何か嫌だなって思った。
    そこで無料分は終わってしまったから、続きは気になるけど、課金はなーという感じです。

by y11u11i

もう少しが色々

まず主人公の顔をもう少し可愛く描いてほしいです。ガサツとボーイッシュは違うので、色気がほしいです。じゃないと、相手の男の子がドキッとするところに共感がもてない…。
    ストーリーの展開もちょっと早すぎで、過去のトラウマ恋愛の男の処理も雑な感じでした。
    初エッチの10巻までみたけど、残りわずかは買わなくてもいいかな…って思っちゃいました。

自分の娘もこうなればいいな!

ガサツに育った娘も、男女分け隔てなく遊ぶ年代、二人でゲームして楽しい友人。からの、そんなふうに彼女になって、こんなもんって、なるのか、本当に優しい人と巡り合って愛しいとは何かを学んでいってほしいものです。
    息子も、痛みがわかるといいなあ。なんて思いながら読んでしまいました。

読破

最後まで読みましたが可もなく不可もなく。

男友達グループからハブられたくないから彼氏に嫌なこと言いふらされてからかわれても我慢…
    う〜ん、最低な元彼ですね。

男友達から恋愛への気恥ずかしさと難しさ。
    彼の純粋さが描かれてよかった思いますが、他の作品と比べてこれっていうのがなかったので★3で。

タイトル見て安心して読めるけどさ

タイトルを見ているので、ストーリーの先々はそんなに心配しなくてもいい。しかし、漫画とは言え、青春期の若者たちの自分の痛い体験を克服する過程は見ているこちらもちょっと痛い。こういうとき、過去の自分はどうだったかなど、甘酸っぱい思い出が脳裏を掠めるのであーる。

by 昔狐

そういう関係になると、途端に上手くいかなくなる。感情を押し殺して恋愛関係を続けてきた主人公。
    だからこそ、薄々勘づきつつも決して恋人にはならず当たり障りなく逃げてた幼馴染との関係に、ついに終止符が打たれる。
    2人の関係やいかに…
    うまくいってくれたら良いなぁと思いながら読んでます

面白くなりそうなところで…

面白くなりそうなところで無料分が終わってしまった〜。友達同士で仲良しだったのから恋人にってシチュエーションはなった事がないので、普通に恋人になる時より恥ずかしそう。けど、すごく大事にされてるぽいから恋人になってもきっと変わらなさそうですね。豪太くんは。

ゴータいいやつ〜

まぁ普通の男性なら豪太のような考えの方が多いのでは?と思いますが(というか信じたいというか)
    性に関わる考えは男性も女性も十人十色ですからね!
    そこの価値観が合うかが大事ですよね!

絵はそこまでキレイ系ではないですが、て漫画の雰囲気に合ってて読みやすいです!

評価が高いので読み始めましたが女の子がもう少し可愛かったらなあと残念です
    ガサツで女子力低い女の子でも愛されて幸せになれるという夢を描いた作品なのかな トラウマになった過去のエピソードも酷いけど全体的に女の子の背景が底辺な感じで好きになれませんでした

思ったより甘い

こんな女の子いるかな?って感じではありますが、いろいろなトラウマを深い愛情が癒してくれるのはすごくいいです。
    昔のへんてこ彼氏がやってきて、やいのやいのやるシーンとかもそんなやついないでしょって感じではありますが、最後よければ全てよし、かな、と思います。