【ネタバレあり】初恋は婚約のあとで~明治ロマンス異聞~のレビューと感想

主人公はどうもハーフらしく、見た目の違いから酷い扱いをうけてきた。
    そこでハロルドと偶然出会い、仮の婚約者に。
    実はとても賢い有能な子。
    これから今まで虐めてきた奴らの掌返しとかあるんだろうな。
    はやく真のカップルになってほしい。

主人公は日本人とイギリス人のハーフ。
    母の形見をもって、父親を探す。

完結になっているけど、中途半端に終わっている。その続きがみたいです。

りくちゃん可愛い

ねねが嫌な女すぎて女子校を思い出しました 笑
    いつの時代もいますよね。
    早く2人が仲良いシーンを見たいです。

by mikito

続編希望!

王道のストーリーだけど、でもそこがいいです!
    キャラクターの表情も魅力的だし、人物だけじゃなく背景も綺麗で、もっと続きが読みたいです!

よくあるような話でしたが、絵が細かいところまで綺麗に描かれてるな!と思いました。
    もう少し主人公と他の日本人との差があると良いのだけど。

無料分読んでみました

外国の方やその混血が迫害や奇異の目で見られていた時代のストーリー、なかなかおもしろいですね。
    ストーリーも長くないようなので続きも気になるし購入しようと思います

絵がとてもきれいで読みやすかったです。
    ストーリーもテンポよく進みサクッと読める長さもすきです。
    もう少し主人公同士のラブラブ感が見たかったのと、まだまだこれからのお話を読みたい。
    是非イギリスでの続編をよろしくお願いいたします!

続編希望

無料分から一気読み
    主人公りくの素直さ、前向きになっていく様子、それに魅了されるハロルドさん
    キュンとしてしまいました
    お父さんとの対面や、その後の2人の暮らしが読んでみたいです

良かった~

面白かったです。意外な人物が父親とわかってその後の話が有ればもっと良かったけど、まあ、あまり長いのも次が気になって落ち着かないし…。でもやっぱり続編があったら嬉しいですね~‼️

明治時代のハーフの人は大変やったんやろなぁ…
    でも、お世話になった住職さんが倒れた時に、周囲からの差別的な眼も恐れず、
    助けを求められるりくさんなら、幸せも掴めそう!