【ネタバレあり】初恋は婚約のあとで~明治ロマンス異聞~のレビューと感想(3ページ目)
無料4話読みました。大好きな時代物。異人さんが少なく、ハーフだと嫌な目で見られる事も多いんだろうけど、内向的な主人公。説明が面倒だと主人公を婚約者にするヒーロー。ちょっと話の進み方が急ぎすぎてるのか、違和感があって楽しめません。
by パン好きなひまわり-
無料ぜんぶ読みました。
主人公めっちゃ可愛いんだけど…
いきおいに流され過ぎててめっちゃ心配になる。
婚約者もなんか隠し事がありそうだし、続きが気になります。by 元就416-
なんだか、、
明治は好きな時代で、その時代が題材になっているから嬉しいんだけど、、見ていると日本人て陰湿ないじめをするイメージだ、、
by mamari215-
最近、虐げられていたヒロインがお金持ちや王子様に見初められて幸せにといった内容が多いですが、こちらももれなくそんな感じがします。
by みう♡-
あまり…
好みではないので。
ハーフの女の子が父親探しをするためにイギリス外交官の手を借り、その中で恋愛に発展して…という、まあこの時代を舞台にするなら王道っちゃ王道のストーリー。
生まれてから一度も会ったことない外国の父親にそこまでして探したい理由が見えないし、相手キャラも彼女をわざわざ婚約者と言ってまで駒にする必要もないような。
メイドに説明が面倒とかいう理由はちょっと解せない。その後の方が面倒では。
まだまだ序盤なのですが、あまり面白くならなそうな出だしだと思う。by ゆず1919-
絵がきれい!
まだ途中までしか読んでませんが珍しい見た目のせいで虐げられた主人公がどうにかなってくシンデレラストーリー素敵です
by まっしゅ2022-
1話から雰囲気がすごく良くて、読みやすい内容でした。差別を受ける主人公が今後どうなっていくのか、楽しみです。
by やぎ~-
絵もストーリーも良い!
相容れない文化、容姿で除け者にされてしまう主人公がハロルドと出会って成長していくテンポがすごく良いです!
絵もストーリーもとっても好きです!
続きが気になって一気見でした。by だんごごごご-