みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)

笑えるし学べる

この作者さんの作品は、登場人物すべてが生々しいというかすごくリアル。
    「あ〜いたいたこういう人」がいっぱい。どんだけ人間観察、人物描写が上手なんでしょう。
    見た目がよくてハイスペックで性格も完璧・・・なんて少女漫画によくいる人は出て来ないし、
    それぞれが個別の悩みを抱えているんですね。
    山田くんたちのお話も興味津々。
    あと若者言葉!が馴染みないので新鮮。若い方が書かれているのかな?勉強になります。

キャラが全く違う2人のやりとりや、女の子の心の叫びが面白いです。
    これからどんな展開になっていくのかが楽しみな作品です。

この先生は

学園ものの描写が得意なんですね。
    今イチバンはまってる【氷の城壁】が良過ぎてこちらも覗き見しに来ました。

主人公の女の子はチャラチャラしてそうなのに、ちゃんと想いを寄せる男の子の良いところを見つけられててスバラシイ!
    男の子へのちょっかいの掛け方としても可愛いけど馬鹿にしてるのかと誤解されそうな絡み方が気になる。

とても楽しい

たまたま読み始めた氷の城壁にはまり、他の作品もみたくなって課金してこちらも読み始めました。
    心の描写や行動に共感出来るものも多く、その先どうなっていくのか気になってつい次を読んでしまいます。
    みんな素直で羨ましい。
    男の子も色々な場面で素直に自分の気持ちを伝えてくれるって、いいなぁと思います。

こんな学校通いたかった

「氷の城壁」からきました。まだそこまでキュンキュンするような展開ではありませんが、すごくキャラが濃いクラスメイトたちなのにお互いそれを受け入れて毎日を楽しんでる様子に癒されます。とっても平和ー。こんなクラスで高校時代を過ごしたかったな。それぞれの青春をこれからも見届けたいです。

漫画の表紙がちょい奇抜で苦手でしたが、友達から勧められて読んだら見事にハマりました!
    ギャル系主人公と真逆な真面目キャラな男の子とのスクールラブなのですが、2人が何するのも初々しくて、青春時代を思い出します!ホント、悪者無しで他のキャラもイイ子ばかりで読んでスカッとします。

by uW

Twitterで流れてきて何気なく1話を読んで、めちゃくちゃ心を掴まれました!学生時代にこんな恋愛したかった!

「谷くんのこと好きなの。それって、おかしい?」はもう名台詞ですよね!こんなピュアなセリフある〜〜?って身悶えました!

この作者さんの作品はどれも素敵です!

ウザイ感じのキャラなのに

設定は中学生かな?
    明るい、声大きい、見た目は元気系の
    派手って子いるいる。
    でも、リアルで好きな男子のタイプは
    彼なんだねー
    彼の外見でなく、発言や行動みて惹かれて
    るのもいいし、それに影響されて少しずつ
    変わっていく彼女の内面もいい。

by 夜梅

こんな青春羨ましすぎるやろ

氷の城壁とはまた違って、ほんわか和やかラブコメな作品で、主人公達を応援しながら読んでいます。心の機微は氷の城壁ほどは描かれていないですが、あるあるだよな〜と共感できる部分も随所にあります。
    高校生活やりなおしたくなる作品です。

氷の城壁が大好きだったので
    これも期待して読みました
    結構面白いです
    氷の城壁とは全く違ったテイスト
    紙でも購入しました。
    でも、どちらかと言えば氷のーの方が
    好きかな。キャラも。
    でも、こちらも続けて読みたいです。