みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)

少ししか読まなくてもなんかわくわく

一見チャラチャラしているヒロイン。しっかり男子を選べてる。すごい。見た目だけじゃなく、どういう態度を取って生きている人か、選べる力がある。この二人がつきあう展開だろうけど、うまくいってほしいと願ってしまう。青春恋愛ものは基本的に興味なく、特に、モテない女子が一方的に好かれるという棚ぼたストーリーにはうんざりだが、これは気になる!

かわいい

陽キャと陰キャのはずなのに、お互いにお互いを想ってる様子が見ていて可愛い。ほっこりするラブコメっていう感じ。

他の人も書いてるど、氷の城壁にすごいハマって、こちらに辿り着きました。氷の〜とは全然ちがうタイプの主人公だけど、こっちも面白そう。一見チャラチャラしてそうな主人公なのに、見る目あるなぁと思います。ちょっとずつ課金して読もうと思っています。

ちょっと残念

同作家の「氷の城壁」がすごくよかったので、期待が大きかったのかもしれませんが、主人公の気持ちの浮き沈みについていけませんでした。このあと読むかどうかはわかりません。

氷の城壁とは真逆のヒロイン。やはりあちらが面白かったこともあり期待しすぎてしまったのかも。あちらのヒロインの陰から陽への扉を開いて陽射しを浴びていく感じがやっぱり好きです。

どこがよくてそうなったのか分からないけど、でもまぁ、お互いピュアでいいね〜
    彼も何考えてるか分かりにくいけど、検索履歴からして努力してるよね!嬉しいね〜

いいなあ

こんなキュンと来る二人見てると、心底羨ましい。
    高校生のアオハル時代が等身大でリアリティがあって、懐しさや切なさが波のように押し寄せるカンジ。

良い

まったくタイプが真逆な2人が、少しずつお互いを理解し合ってゆく。言葉使いにハッとする所あり、面白い所もあり、ほっこり楽しめる

氷の城壁にどハマりしたので、同じ作者さんの作品ということでみにきました。
    全部見ていないですが、こっちも面白そうなので読み進めてみようと思います!

可愛い

ちゃんと男子の内面みてるところがいい。
    私も谷くんみたくなりたいな〜。
    主人公も可愛い。
    好きなんだねぇ、谷くんが。
    とほっこりしました。