みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

心情描写が上手い!

多くの人と同じく「氷の城壁」から来ましたが、この作者さんは心情を拾い上げる描写が本当に上手!無料連載後から一気に課金して最後まで読んじゃいました(笑)

登場人物の全員の心の揺れや想いにこんなにも「ああわかる!」とリアルに共感出来る漫画ってそうそうないのでは?
    いやー青春って若いって恋するって、本当に忙しくて大変で素敵ですね!

かわいい

主人公は見た目は派手だけど、すごく真面目な女の子で、友達も心から相手のことを応援できるいい子たちで、恋のお相手は一見暗そうだけど真っ直ぐに相手のことも自分のことも見れる好感のもてる男の子です。
    読み進めるほどに出てくるみんなのことが大好きになってほのぼのした気持ちになります。

さすが、紅茶先生

氷の城壁が良すぎて良すぎて、かなり期待してこちらも読み始めました。
    最初は、絵の感じもなんかちょっと雰囲気が幼く感じて、どうかなーと思ってたのですが。
    さすがの心理描写でした!鈴木さんと谷くんの正反対カップルも好きですが、山田くんと人見知りな彼女との関係がどーなっていくのかが1番気になっています。今後が楽しみ!

みんないい子だ

この優しい世界の感じ好き!みんなは優しいいい子だ。性格鮮明て違いけど、なんてめちゃくちゃ似合ってる?前作より展開は早いでも面白い!

少ししか読まなくてもなんかわくわく

一見チャラチャラしているヒロイン。しっかり男子を選べてる。すごい。見た目だけじゃなく、どういう態度を取って生きている人か、選べる力がある。この二人がつきあう展開だろうけど、うまくいってほしいと願ってしまう。青春恋愛ものは基本的に興味なく、特に、モテない女子が一方的に好かれるという棚ぼたストーリーにはうんざりだが、これは気になる!

阿賀沢先生。天才。

氷の城壁から追ってきました!
    氷の城壁も正反対な君と僕も、共通しててキャラ設定が秀逸。可愛い、なんだろう応援したくなる感じの可愛いなんですよね。
    そして、微妙な年頃の考え方とか気持ちの動きとかよく表して下さってます。突っ込み方とか、自虐とかもう面白いですし、完璧にファンになりました!これからも追います!

最高!ハマってます!

氷の城壁を読んでから来ました。こんな高校時代を私も過ごしたかったーと思う作品です。それぞれのキャラクターの個性が好きです。鈴木と谷くんの関係も好きだけど、山田と西さん、平と東の関係も気になる!平は自分に対して、劣等感みたいな、自己肯定感が低いけど何故か共感します。最終回まで読み続けます!

氷の城壁から

氷の城壁を読み終え、気にはなっていてとうとう読み進めてしまいました。
    鈴木がみんなに自分の思いを話したシーンは青春を感じた。付き合ってからの谷君が、デートとか彼女との会話とか色々検索しててかわいかつた。
    この世代のころに読みたかったです。
    青春どストライクの娘にも読んでもらいたいと思っています。

この先生は

学園ものの描写が得意なんですね。
    今イチバンはまってる【氷の城壁】が良過ぎてこちらも覗き見しに来ました。

主人公の女の子はチャラチャラしてそうなのに、ちゃんと想いを寄せる男の子の良いところを見つけられててスバラシイ!
    男の子へのちょっかいの掛け方としても可愛いけど馬鹿にしてるのかと誤解されそうな絡み方が気になる。

あの頃の自分に戻って☆

「氷の城壁」が面白くてポイントなくなるまでつぎ込んだので、同じ作者さんということで試しに読んでみたらこっちも面白い!!
    主人公も素直だし周りの子達も素直に応援してくれるいい子ばかりだし、読んでて幸せな気分になります。
    もう戻れない高校生活を追体験させてくれる感じ。
    おススメですよ☆