【ネタバレあり】正反対な君と僕のレビューと感想(2ページ目)

最高に推せる

静か系のこにうるさいこが恋しちゃってるお話なんだけどね!なかなかうるさいこが好きとか言い出せなくてそこがまたかわいいんだよなあ。
    しかも谷くんと2人でデート行ってるシーンも大好き

by 鷹也

隣の席の谷くんにちょっかい出してる感じで毎日話しかけていた鈴木。真面目だけど、自分の意見をハッキリ言える谷くんに片思いしていた。好きバレしたくない一心で周りに合わせたりして疲れていた。ある日、一緒に帰ることに、手を繋いできてくれて、挙動不審になり寝坊して登校。それから友達に好きだと伝えて追いかけて告白。成功。2人の会話や友達との会話が面白い。

絵もストーリーも最高!

ここ数年で一番ハマったマンガです!何より作者さんのストーリーセンスとイラストに本当に癒され、きゅんきゅんし、また、考えさせられます。自分はもうだいぶ大人になってしまったけど、鈴木たちと同世代の頃に読みたかったなー
    とにかくおすすめ!青春を謳歌した人もそうじゃ無い人も全員絶対読んで欲しい!

かわいい

主人公は見た目は派手だけど、すごく真面目な女の子で、友達も心から相手のことを応援できるいい子たちで、恋のお相手は一見暗そうだけど真っ直ぐに相手のことも自分のことも見れる好感のもてる男の子です。
    読み進めるほどに出てくるみんなのことが大好きになってほのぼのした気持ちになります。

さすが、紅茶先生

氷の城壁が良すぎて良すぎて、かなり期待してこちらも読み始めました。
    最初は、絵の感じもなんかちょっと雰囲気が幼く感じて、どうかなーと思ってたのですが。
    さすがの心理描写でした!鈴木さんと谷くんの正反対カップルも好きですが、山田くんと人見知りな彼女との関係がどーなっていくのかが1番気になっています。今後が楽しみ!

最高!ハマってます!

氷の城壁を読んでから来ました。こんな高校時代を私も過ごしたかったーと思う作品です。それぞれのキャラクターの個性が好きです。鈴木と谷くんの関係も好きだけど、山田と西さん、平と東の関係も気になる!平は自分に対して、劣等感みたいな、自己肯定感が低いけど何故か共感します。最終回まで読み続けます!

氷の城壁から

氷の城壁を読み終え、気にはなっていてとうとう読み進めてしまいました。
    鈴木がみんなに自分の思いを話したシーンは青春を感じた。付き合ってからの谷君が、デートとか彼女との会話とか色々検索しててかわいかつた。
    この世代のころに読みたかったです。
    青春どストライクの娘にも読んでもらいたいと思っています。

この先生は

学園ものの描写が得意なんですね。
    今イチバンはまってる【氷の城壁】が良過ぎてこちらも覗き見しに来ました。

主人公の女の子はチャラチャラしてそうなのに、ちゃんと想いを寄せる男の子の良いところを見つけられててスバラシイ!
    男の子へのちょっかいの掛け方としても可愛いけど馬鹿にしてるのかと誤解されそうな絡み方が気になる。

氷の城壁からきました!

この作者さんの描かれる漫画はキャラもちゃんとしっかり個性があって、ストーリーも引き込まれます!
    氷の城壁もだいすきな作品でしたが、
    こちらはラブコメ感が強くてクスッと笑ってしまう楽しい作品です!
    ダークな部分もありますが、鈴木がピュアすぎて読んでてほのぼのしちゃいます。

by あmuu

いい!

谷くんとみゆちゃんの初な感じがいいっ!
    みゆちゃんが甘えて谷くんにくっつくけど、恥ずかしがるところもかわいいっ!
    また、そこに谷くんも満更ではないし徐々ににみゆちゃん合わせてるのも初々しい!
    あと、仲間たちも皆んな仲良くていいっ!
    これからの話が楽しみっ!