みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
最後の最後にはスカっとするかな?今のところ、死に追いやるのはやりすぎかな、、と感じています。もちろん、加害者もやりかねない空気ではあったのだけど。今の時代、いじめの内容も陰湿で傷つき方も深いんだろうな。
by まんまるう- 0
人が変わる
とても行きすぎていて、現実味はないけど、これはこれで面白いかもなんて思いました。いじめで人は変わるんだなぁ
by あいのすけたろうさん- 0
すごくいい!
ちょっとグロいとこもあるけど、なんだかスカッとする感じ。まだ全部は読めてなくて、もうちょっとで読み終わるけど、もうすごくいい!私が読んだ最後らへんのところはちょっとやりすぎだと思ったけど、気に入った!でも、いじめのやり返しって言うには、やりすぎな気がする!ソコモイインダケドネ!
by 生な- 0
いじめの内容が過激すぎる。こんなこと実際あったら怖いなぁ。最近のいじめはこんな感じなんでしょうか。恐ろしい
by 豆春- 0
なかなか上手いイジメ返し
他の人が言うように、確かにグロいけどスッキリする。イジメた人にとって最悪なイジメ返しだと思う。こんな友達、ちょっと怖いけど、もし自分がイジメられてたらいてほしいかも。
by ルルとナナ- 0
読んだ方がいい
グロいのが苦手な人は読まない方がいいです。でもそれ以外の人は絶対に読むべきです。いじめは絶対にやってはいけません、でも絶対に無くなりません。いじめられる人はきっと言葉には言い表せないほど苦しいと思います(いじめられたことのないやつから言われるのはムカつくかもしれませんが)でも、いじめが苦しいからといっていじめ返しをしても何も得られないということをこの話は教えてくれていると思います。多くの人がこのお話を読んで少しでもいじめがなくなることを祈っています。
この手の漫画が乱立する中で、いかに突出できるかですよね。残念ながら私には刺さりませんでしたが、どなたかの好み趣味嗜好には刺さるかもしれませんね。
by まいまいまいくん- 0
徹底的にやり返すのが凄い。いじめてる子たちにも色々と問題があるようだけど、だからっていじめをしていい理由にはならない。
by にゃんが- 0
むごい
イジメが社会問題になっている昨今です。
幸いにも私の身近には、いじめられている人がいなかったけど、そんなのちょっとしたきっかけがたまたまなかっただけ。by ランウェイ64- 0
37話まで読みましたが、面白いです。後味の悪い部分もありますが、続きが気になります。
by 匿名希望99- 0