みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イジメ返し
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

タイトルが気になり読み出しました。
    スカッとする場面もあるけど、全体的には想像以上にブラックなストーリーだった。

シーズン1だけ購読

(シーズン2もあります笑)
    広告から知って読み始めたけど、絵は特に向上しないです。
    物語は4人にいじめられる女の子が転校生が来たことで復習する話。
    4人がしてきたいじめの描写(書かれてない部分はわからないけど)と4人への復讐のバランスが違うので「やりすぎ!」って感じる人もいるかも。
    虐める側はどんな理由があっても罪は罪なのであれですが一応バックボーンはわかります。
    すっきりする系とはちょっと違うかも。
    まぁこうなるよなって終わり方ですが、闇落ち系漫画??面白かったか課金する意味があったかに関しては微妙ーにつきるので3ですね。

最後までうまくいくといいけど。計画してる友達?が一番やばい人なんだろうな。生きて後悔する人生であってほしい。

自分の思い通りにならなかったことが気に食わず、いじめを始める。何の躊躇いもなく暴力を振るう。漫画の世界だけでなく、現実でもあるんでしょうね。救世主も現れますがこの彼女も何か訳ありな感じで…何だかモヤモヤする作品です。

こういう復讐ものは嫌いではないのですが、壮絶の極みなので、胸がスカッとするのではなく、ただただ「怖い」と思ってしまいます。

いい

いじめられる方がわるいみたいなことをいうおとなもいるけど、なにがあってもいじめるのは絶対違うから主人公可哀想。

いじめ返し?

いじめ返し?ではなく、新たないじめの始まりなのではないのか?ちょっと怖いんだけど!?!大丈夫かな!?!人格崩壊するのでは!?

絵が綺麗な分…

リアルで少し怖いもといグロく感じる時があります。。
    でも内容はどうなるのか気になる作品です。
    いじめは悪い事だし、された側は一生忘れないものですが…自殺まで追い込んでいくのは違うなと思いますが…。

by nママ

気分が悪くなりました

最初はイジメの仕返しがちょっと痛快と思ってたけど、段々ただの自己満足と思うと、すっきりしなくなり、気分悪くて読むのはやめます。

無料分があったので読ませてもらいました。考えさせられるお話です。好みは分かれるものかと思いますが。。