みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

イジメ返し

同等の仕返しをするくらいかと思ったら、どんどん狂気になっていき人間って追い詰められると壊れるんだなぁと思う内容でした。

by ァャ

救世主が現れていじめから開放されてよかったと思ったけど復讐のやり方が度を越していて、この見返りがどうなるのかと続きが気になります。

by kacoka

すごく考えさせられました、、、
    いじめられたからいじめ返す、よくないことやけど考えちゃうんかなー、、、
    ぐろくて、でも次どうなるのかが気になってしまい読んでしまいます

by brianna

自分が学生の時のことを思い出しました。きっと一生忘れられないだろうイジメられた記憶。でもきっとイジメたほうは全く覚えてないのでしょうね。なんかブルーにはなりましたが考えさせられました。

本当にこんな些細なことでイジメが起きるよね。
    やり返すのは駄目とわかっていてもここまできたらやり返したくもなる

なんとも言い難いけど…

イジメ返しされる対象の加害者のイジメもエグいし陰湿で胸糞なんだけど、イジメ返し引き込むカンナと飲み込まれる被害者はエグい超えて犯罪の域
    そしてなぜかカンナに引き込まれた元苛められっ子側もカンナに仕返しされる(てか、カンナをイジメてないんだからカンナが仕返しするのはおかしくね?)
    これ、、、最大のイジメ加害者ってカンナだよね?
    最後はカンナにが盛大な仕返しにあわないと到底納得できないかな私は

ヒロインの感情が
    ヤバすぎてドン引きですね
    サスペンス的なサイコパスで
    面白いとおもいました!絵はかわいい

広告で見つけて読み始めました。グロが苦手なので、そういう描写が多くてあんまりでした。でも主人公の気持ちになれるというか、没入感があると思います。

目には目を!

入学早々熱を出して休んでしまった楓子はクラスで孤立していわれのないいじめにあうようになる。
    ある時幼なじみの子が転校して来ていじめ返ししようと提案してくる。

胸くそ悪い。

デブウザい。お前が痩せてスタイル良くなって可愛くなりなよ。
    いじめの首謀者も汚いのな。幼馴染み利用して味方のようにして学校来させるよう仕向けてるんじゃないの?
    もう読みません。

by 床上