みんなのレビューと感想「初恋を、もういちど」(ネタバレ非表示)

無料4話分の感想です

1話:別れた理由が"彼氏"というところがあるある導入じゃなくて面白かったので読み続けたら最後の「戻ることねぇの?」の先が気になってノーモーションで続きへ

2話:加賀くんカッコいい...(100点)高校時代付き合ってたんだぁふぅんタイトル回収ってことね,...とニチャリとしました。最後も夢オチか気になったため続きへ

3話:加賀くん「飯行かない?」私「行く〜〜〜〜!!!!!!」

4話:えっ....チューの流れって.,..コト...,?

続き買いますね。

やっぱり加賀くんは最高です。

原作ファンです。エマちゃんもかわいいし、加賀くんはイケメンだし!!やばいっ!と思いながら読んでます❣️

加賀くんのアンニュイな感じがたまりません。仕事もできてかっこよくて優しいってどういうこと!?
    拗らせた恋の行方に、目が離せません😊すごくおススメな作品です。

はまった

無料分読んで、続きが気になり最新話まで課金。
    転職先で偶然の再会。加賀くん、ぶっきらぼうでは、あるけど、言うこと男前すぎる。ずっとえまちゃん一筋の思ってて。エステサロンのオーナー森西?さんが、曲者。12話最後にでてきた銀行マン、清水の存在も、2人にどう関係しているか•••気になる。早く続話読みたい。

高校生の昔付き合っていて一方的に振られたことがある人と巡り巡って同じ会社で出会ってしまったヒロイン。奇しくもそのタイミングで現在の恋人に彼女ではなくて彼氏が出来てしまうという悲劇にも見舞われる。やけ酒で酔って介抱してくれたのが昔の恋人でそこから二人は急接近するのだった。というお話

加賀くんかっこいい!
    でも高校時代少しだけ付き合ってた彼が同じ職場って何か気まずい。
    でも加賀くんから振ってらみたいだけど、今でもえまちゃんの事好きみたいだし、別れた理由も何かありそう。
    しかしアマちゃん彼氏に彼氏が出来たってちょっと傷つくね。
    松永さんも森西さんも二人の邪魔しないであげて。
    早く続きが見たい。、

なんだか、一度別れた二人がひょんなひょうしでもういちちど彼からのアプローチでつきあいはじめて、でも、彼女はお母さんの離婚の原因や、教えて方で、自分の気持ちが上手くコントロールがムズかしく素直になれないって、居るって沢山いるきがします。恋愛って難しい。

原作読みました

設定やストーリーが少し違うところもあるけど、ヒーローの気だるい感じがイメージ通りでいいです。ただ少し展開がはやい気がするので、ヒロインや2人の過去など原作も合わせて読んだ方が楽しめると思います。

何故塩対応なのか

元カレの加賀奏人さんと元カノの安達エマさんとの恋の行方の話し、この恋はなかなか、一筋縄では成就しないもので、お互いの気持ちがわからず空回りしたり、お互いに恋のライバルが出現して二人の間を掻き回すなど、前途多難のようですがね!

初恋もう一度

高校のときに、3ヶ月だけ付き合った彼、理由を言わずに突然別れを切り出された。そんな元カレが働く会社に転属され、一緒に働くことになる。彼は、よりを戻そうとしているらしいが、どうなるのか、とても気になる。

加賀くん分かりやすいな〜笑

男に彼氏取られるとかある?!
    加賀くんどう考えても主人公のこと好きじゃん!
    早く気づいて〜!
    主人公は学生時代苦労してきたのかな。
    早く報われて欲しいです。

by 古希