【ネタバレあり】ポーションは160km/hで投げるモノ!~アイテム係の俺が万能回復薬を投擲することで最強の冒険者に成り上がる!?~@COMICのレビューと感想

最弱にして最底辺と呼ばれる支援職【アイテムユーザー】の主人公。
    自分を追放したパーティがA級に至るまで、回復役としてポーション瓶を仲間の口めがけて投擲し続けてきた主人公は、 窮地を救ってくれたヒロインとともに新たな冒険に出る。

物語としては面白いです。
    ただ、個人的には160km/h投擲でドラゴンの首の骨折れるのか。とか、押しかけ女房が嫌ならちゃんと説明しな!とか。
    物申したい設定があって評価は低めにしちゃいました。が、気にならない方にはオススメです。

ポーション……とは?笑

ポーション投げてドラゴンに傷を負わす……なんて恐ろしい子!!
    あの程度の人間の集まりな元パーティによく残りたいと思ったね…?価値無くない??

今後は面白くなりそうでワクワク(*゚Д゚*)

ポーションの使い方が面白い。

ポーションを投げて魔物を倒すのはアンデッドだったはずだけど、何でもイケる?豪速球で倒すならポーションは勿体無いなー。おまけ漫画が面白いね。四コマ向きの絵だし。

結構

最初は、なんだこのタイトルと思い、読み始めたら、ハマりました。結構面白い。ただ個人的には主人公最強系が好きなのですが、1話分全てをイチャイチャ系にされるのは無料で見れる制限があるのはちょっとやめて欲しいと思いました。

まさかの!

ポーションが武器になる?
    まさかの投げてダメージを与えるとはこの発想なかった~。
    回復は口に直接…
    色んなポーションと戦い方に今後は期待します。

無料のところからきました。
    仲間殺しが禁忌って、当たり前ですよね。
    それをやっけのれる元仲間は、最悪だ。
    何か、勘違いした行動だけど、何か、楽しくなりそうです。

by akihime

・・・・もうもう、観念して、本当に結婚しちゃいなよ!と思う。ポーション狂(自称・卿)と堕天使。お似合いだよ

ポーション使いがドラゴンに致命傷、、、底辺じゃなかったってのは予想できるんだけど、、、意味不明(笑)けど、面白いですね。

裏切られ系

保険金目当てで仲間にコロされそうになったが、その前に人助けした為助けられて仲間になる。情けは人の為ならず。

なんかなぁ

ポーションの瓶投げつけて敵を倒すとか「なにそれ?」って感じ。物を投げて敵を倒したいならポーションの瓶じゃ無くて、もっと違う物投げた方が良いじゃねぇのって思う。