みんなのレビューと感想「はじまらない結婚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
初っ端から驚いた!
いやぁ〜初っ端からびっくらこきました(汗)
なんで結婚式当日に控え室で新郎と新婦の幼馴染が浮気してるの!?
先に籍入れちゃってるし、子供だって間もなく出産なのに…先が気になってます。by カブちゃんママ-
いろいろな選択があっていい
いろいろな要素を残して、未来がどうなるのかを曖昧に終わらせているので、もやっとしている方もレビューがありましたが、私は良かったと思いました。選択肢は一つじゃないってことを、上手く示唆されているので、もしかしたら作者の方は私と同じで人生がある程度落ち着いたおばちゃんなのかもな。と 笑笑
結婚するより離婚の方が大変なんです。浮気されて即離婚ってのは案外難しい。子供が居るとなおさらです。許せない葛藤と親としての義務やらなんやらかんやら。笑笑
この主人公の陽ちゃんは幸せな人生を歩むと思います。自分がどうしたいかを選べる母は強しってことですかね。
読む世代によって、見方(受け取りかた)が変わる作品ではあるかなと思います。
もう少し陽の葛藤を細かく描写していただけたら良かったのかなとも思ったり思わなかったり?by ママッキ~-
主人公がかわいそう
こんなひ弱な男はあっさりと捨てましょう。また、同じ事が繰返されます。と主人公に言いたい。幸せになって欲しいから。妊娠中だけど。
by ルンルンを買って-
不完全燃焼
嫉妬妬み思い込みのクズ女が元凶でその女には罰がある描写は無い。ある意味主人公が他のところで輝いてね、って心の中で言った言葉が最高の屈辱なんだろうけど本人には届いてねーしな…。
離婚したけど頼るところは頼る。それはわかるけど、なんか元夫も泣いてばっかで無理だった。
読んでくうちに元夫が何かを決意したり男らしくなったり、クズ女に鉄槌を下したり、なんてことは無いので買う前にコメント残しておきます。これからすっきりする漫画読みにいってきます。
絵柄が好きだっただけに残念。by shiN-
理解できるような、出来ないような…
主人公の心の動きが、理解できるような出来ないような、微妙でした。
私はスッキリしなかった。
償いとして、頼りきろうってことなのかもしれないけど。by あやぱじゃま-
式の当日に浮気とは、ありえないけどそんな人いるのかと思うとびっくりです。まだ試し読みの段階ですが、花嫁が可哀想すぎる。
by コミすき-
結婚式直前での浮気とかあり得ない。
しかも、新婦の幼なじみと。
あり得ないことだらけのこの作品、どうなるんだろう。by ゆか87-
はじまりがクソ過ぎますよね〜。どんなカタチでも良いので、スカッとする最後なら最後まで読みたかったけど、あとは読者の想像にお任せします。みたいな終わり方らしいので、モヤモヤするだけで終わるなら読まないかな、、、
by パトラッシュ9898-
イラスト
イラストが綺麗で読み始めました
ストーリーはちょっと不満があるけど
イラストが私好みなので読み進めようと思いますby 及川りさ-
試し読みだけ
この夫がどんな理由があろうとも許されない行為だよなぁ…
なんでこんなことするんだろ。by なつころん-