ママッキ~さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどん引き込まれていきます。

始めはありがちな政略結婚で全身やけどの金持ちと~って感じで、性格悪そうな弟のためだったのねぇなどと言うくらいだったのですが話が進むにつれいつの間にか100話まで読み、今月のポイント無くなったので来月までと課金を我慢中です。雄介と有希との関係なども複雑化していきますが、俊介やゆかりなど重要人物も個性派で一筋縄では幸せになれそうにない二人のこれからがどうなるのかハラハラしながら読んでるそばから更に事件や、問題が発生して本当に課金せずに待てるかしらと考えながらレビューしています。

一難去ってまた一難

84話読み終わりましたが、、、更新がとてつもなく長く感じます。
    紆余曲折ありながら、やっとここまで来た~の国王登場で、いろいろ邪魔するんだろうとは思っていましたが、まさかここで、、、ヌリタス~。
    最後は絶対ハッピーエンドのはずだと思いながらも、まだ試練があるの?ルーファスもヌリタスもツラい人生からやっと・・・と思っていたのに。お願いします。二人に穏やかな幸せをお与えください。女神ディアーナ様

いろいろな選択があっていい

いろいろな要素を残して、未来がどうなるのかを曖昧に終わらせているので、もやっとしている方もレビューがありましたが、私は良かったと思いました。選択肢は一つじゃないってことを、上手く示唆されているので、もしかしたら作者の方は私と同じで人生がある程度落ち着いたおばちゃんなのかもな。と 笑笑
    結婚するより離婚の方が大変なんです。浮気されて即離婚ってのは案外難しい。子供が居るとなおさらです。許せない葛藤と親としての義務やらなんやらかんやら。笑笑
    この主人公の陽ちゃんは幸せな人生を歩むと思います。自分がどうしたいかを選べる母は強しってことですかね。
    読む世代によって、見方(受け取りかた)が変わる作品ではあるかなと思います。
    もう少し陽の葛藤を細かく描写していただけたら良かったのかなとも思ったり思わなかったり?