【ネタバレあり】はじまらない結婚のレビューと感想(7ページ目)

はじまらない結婚
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

式の当日に浮気とは、ありえないけどそんな人いるのかと思うとびっくりです。まだ試し読みの段階ですが、花嫁が可哀想すぎる。

胸糞わるい

とにかく胸糞悪い。浮気相手のサイコパス女は何の苦しみもなく彼女の願った通り離婚になり、読み手としては、ただただビックリ。主人公と赤ちゃんだけが茨の道を進むであろうラストシーンは、とても辛いです。

ま、こうなるよね。

広告や第1話読んだ時点なら、離婚して浮気した2人から慰謝料取ってコテンパンに…ってスッキリ展開望みますが。
    一応子供作って入籍までした二人の思い出や心情、そして頭どうかなっちゃってる浮気相手、申し出はありがたいけど「それほどまでではない」同僚…諸々考えて妥当な結末かと思います。やらかした相手であっても、夫や恋人といった関係でなければ割り切って「子供の両親」しやすいかと思いますし…。復縁は難しいにしても悪いようにはならない気もします。
    ただ、あのどうかなっちゃってる同級生…ブロックだけで済んでればいいんですが…

なんだか消化不良

途中、主人公の心情が痛いほどわかったり、共感出来ていたのに、最後の離婚届け出すくだり、何だか、無理矢理ページに収めるました感が強く、ガサツな感じでストーリー終了。
    なんだかなぁって感じ

なんだかスッキリしない結末

主人公の正義感が強く思いやりがある性格にはとても好感が持てますが浮気相手や夫に対しての復讐劇もなければハッピーエンドでもないため結局何が描きたかったかよく分からない結末でした。もやっとした気持ちのまま終わります。

リアル

私の知り合いが結婚式前日に浮気され(正確には浮気を以前からしていた)
    そのことを目撃し式はできず
    でも入籍はすませていたためしばらく結婚生活を続けてましたが、、、

この漫画の主人公と同じで気持ちもあるしわりきりたくてもわりきれなかったり
    そのときの心情を絵で見ている気分になりました。

いや〜結婚式の当日に浮気現場を見るなんて、ありえませんね。悩む事なく離婚です。お腹の子の事を考えてもなんだけどな〜

でだしひどすぎる

痛々しいのがとことん得意な感じがするイマ先生、、
    今回もすごくひどい出だしですね、、
    もう女が嫌なやつすぎるしダンナ!!!
    ひどすぎて鬱。がんばれヒロイン涙

スッキリしない。

誘惑した人の理由もイマイチ理解出来ないし。終わり方もスッキリしないし。現場を目撃してる人多数なんだから、女側にも慰謝料請求したらいいのにとも思うし。何より結婚式前に浮気してることを何故に教えに来た人は知ったの⁇と思うし。うーん。スッキリしないだらけで、とっても後味悪いだけでした。

他社さんで、試し読み、気になってたやつきたー!
    はじまりが、最低最悪で、最後がどうなるか気になってたんですよね。
    結局はまるごと、受け入れるか拒否するかなのかな?
    すっきりしない感じ。
    そこが、リアルなのかな。