【ネタバレあり】浮気の定理のレビューと感想

友達だよね?

色々な事が交わりすぎててよくわからないなぁ、、、
    友達だよねみんな、、、大人になると複雑になってしまうんだなぁ

難しい問題。結婚の形もいろいろだし夫婦の関係も様々。気持ちだけの方が深い場合もある。まだ無料分の始めの方ですが全体像を見ると考えさせられるかな。

今、ネットで浮気不倫が話題になる事多いけど、また会見をする方達が魔が差したと聞きますが、本当みんなこんな感じなんでしょうねと思って読みました。弱ってるときに現れる人、酔っ払っているときに現れる人タイミングといえばタイミングなんだけど、つけ入ろうとハンターみたいに狙ってる人もいそう… 色々と考えさせられます。

by Mevius

これで終わり?
    あの旦那がクズ過ぎて、ざまぁ~が全く足りない。
    友達が真相知ったから、ざまぁ~展開に持っていくのかと思ったけど、静観を選んだのね。
    知らなければ幸せ~的な展開だけど、読者は納得いかないよ。

綺麗すぎてつまらなかった。

何か 夫婦仲が悪いわけでもなさそうな…でも
    友達同士が 旦那経由で繋がってきて居る様な
    身近でゴチャチゴチャになってる感じのような
    世間は狭いね。

4人の女性達のそれぞれ話。浮気したり浮気されたり、それぞれの心情を交えて描かれてます。浮気をどーのこーの言うつもりはないのですが、自称・仲良し4人組の毎月の集まり、最早マウント取りか不幸隠しの取り繕い会になってることが一番最低だなぁ、と。12話でマユが大人の分別が本音トークをさせなくした、みたいなこと言ってますが、大人の分別というより、大人に見せたい見栄だと思いました。4人のうち誰かが一歩踏み込んで本音トークができれば、少なからず救われるものがあったのではないでしょうか。

by yamanen

それぞれ悩みがあるんですねーって改めて感じる内容でした。浮気がテーマだけど、赤ちゃんの話は深刻すぎてひいてしまう、ほんとに。

そんなに皆んな浮気や不倫しているのだろうか。
    不倫の漫画の読み過ぎて、ちょっと内容が入ってこないです。
    ただ、辛いですね