【ネタバレあり】有賀リエ連作集 工場夜景のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
切ない
本人たちは全く悪くないのに、親の行為で傷つき、うまくいかなくなった2人。大人になって克服できて良かったです。
by 良い作品の予感- 0
この漫画は加害者家族が主役だからそっちに感情移入してしまうけど、被害者側だったらこの男の子のように家族は別と考えられるかな、、
2人が幸せになりますようにby ちゃっぴー!- 0
重たい
イイ歳の親が,性犯罪者になるとか地獄でしかない。
もし、我が身に降り注いだ場合、あたしは外を歩くことができない。
弱いお母さんで不憫で仕方ない。
最後、イイ感じに終わったけど。
イイ話しだけど、なんだかなぁby ヤーダ姫- 0
感動したっ!
作家さんの作品買いです
今回もナイーブなストーリーに感動しました
同級生から初恋…と普通に幸せな日々を送っていくはずの碧と常盤に突然、被害者の家族と加害者の家族となってしまった悲劇には泣けました!
数年後経って再び運命の再会にまた涙(ToT)
起こりうる難題に二人が立ち向かう姿に涙~
ただ残念なのが碧と常盤の未来を見届けられなかった
事です(>ω<。)
人の目を気にして生きてきた人生…どうか二人には幸せになってほしいです☆by めっちゃコミ大好き- 0
この作家さんの作品は、とても重いテーマですが、読んでいくうちに自分なりに色々感じたり考えながら読める作品です。
とってもグッとくる作品ばかりで私は大好きです。by ユメ夢- 0
子供たちには罪はないけど、この2人が一緒にいることを選んだことで辛くなる人もいると思う。
難しい問題なので、もっと先まで読みたかった。by なぎたかん- 0
最初の方はあまりにもかなしくて、そして周りのいわゆる世間というものが腹が立って腹が立って、、でも最後にはちゃんと救われたし、主人公たちが心のある人たちに出会えてよかったです、、主人公たち、幸せになって欲しい、、
by インダメリッサ- 0
どうか幸せな未来を
よくをいえば幸せな、いまよりもっと幸せな結末を描いてほしかった。
でもそれは漫画だからできることで
漫画でなかったらできないこと。
それなのに漫画で描かなかったことによってよりリアルに感じてしまった。- 0
心に残る作品でした。重い題材ですが、すごく良かったです。短い話なのに、2人の心情がよくわかって、話もまとまっていて完璧でした。最後は涙が出ました。
by nanami123- 0
すごく切ない物語です
高校生の主人公たちには、とても耐え難い物語です。想像もできないような事件は起こるものなんだと思いました。最後まで一気に読みましたが、
できれば、2人がハッピーエンドとなりますようにby これは反則‼️- 0