みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 225件

涙とまらない…

最初は広告からきて無料分のみ読むはずが涙とまらず先が読みたくまんまと全部購入してしまいました。
    辛い内容でしたが、加害者家族と被害者家族について非常に考えさせられる話しでした。
    続編でてほしいけど、また辛い感じにもなりそうでこのままの終わりがきれいなのかもしれません。。

重い内容

重い内容だけど絵が可愛い。家族に犯罪者がいるってほんとキツイ…まだ途中だけど、続きが気になって仕方ない。

by awtgn

友達から勧められて読んでみました。切ない物語ですが続きがきになる内容になっています。課金してみてしまいます。

性犯罪は自分も家族の人生も全部狂わす、人生終わり。それでいいと思います。性犯罪に甘い世の中になってはいけない。

by fuuuf

切ない

自分の親がしたことで、子どもがいつまでも苦しめられるなんて、辛すぎる。加害者側にも家族はいるって分かっていたけど、この漫画を読んで人生狂ってしまうことがよく分かった。もちろん被害者側が一番辛いのは承知の上で。

平穏な日常が自分の知らないところで起きた父親の犯罪によって突然終わりを告げた女の子。ニュースで事件の犯人が減刑されたり更生を優先されるように見えたりして加害者の方が優遇されている世の中とはいえやはり加害者家族への偏見や差別は熾烈なもの。しかも父親の犯罪の被害者は自分が気になっている男の子の母親という狭い世界でのこと。噂にもなり被害者家族も加害者家族にも過酷な日々がはじまる、という物語

考える

この作品は幅広い年代の方に読んで欲しいと思いました。
    加害者のみの罪なのに家族であるために被害中傷を受ける。
    しんどい思いをさせている周りの人に是非とも読んで欲しい。

一気に読みました

とても切ない物語で、一気に読みました。この二人が守ってきた気持ちは、本当に大切なことです。いつ自分がどうなるか、家族がどうなるかは分からないし、罪を憎んで人を憎まずです。二人に肌は本当に幸せになって欲しいです。

広告を見て購入

完結してたので全話購入しました。
    すごい難しいし、切なくて苦しくなる話しだったけど被害者、加害者どちらにも偏らず中立な感じで話が進むので重い話しだけど見やすかったです。
    被害者の息子が加害者の娘に態度も気持ちも変わらずいた事が救いでした。

これはすごい!

まだ無料分しか読んでませんが最初は学生の恋愛話程度かと思ったけどだんだんとストーリーが壮大になって面白そうだと思いました