みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 309件

気になるワードのレビューを読む

甦りの花嫁

記憶を無くして、甦る話 本当によくある、それを読んでるのもおかしな話だけど、読み始める前はその辺がわからなく、読んでるうちに、又同じ話だとなってしまう。冒頭にでも書いておいて欲しい。

可歌先生の作品だと思い読み始めました。
    姫様の頑張っている感がとても可愛いです!
    のんびり、だけどちょっとずつ進んでいく関係が素敵です。

最高

転生はつまらない作品が多いがこの作品は違いましたね。とても面白く、もう少し無料の範囲を多くしてもらいたいです。

とてもよくある話

政略結婚の皇太子は異世界から来た乙女と恋に落ち世界を救うネット小説の男主人公。この話の主人公は例によって彼の妃で乙女をイビって処刑されるので、そうならないように立ち回ることを決意。
    初夜から前世の記憶と自分が悪役であることを皇太子に話すのはちょっと珍しいかもしれませんが、然程惹かれるものでもないですね。絵も普通。無料とギフト券分で十分でした。

時折見せる?

普段は前世と違う生き方を探す姫だけど、時折見せる強い冷徹な発言は、もともと持っていたものなのか?前世と違う生き方をするはずが、同じ感じが出るのは、ちょっと危ないから!

また転生ものかと思いきや!

まとさんの作品が好きで読み始めました!
    流行りの転生ものか…と最初は思いましたが、まとさんらしいお姫様と王子様でとても面白いです!!
    最初から話しちゃうなんて引かれるのでは?なんて心配も杞憂で、すぐにぞっこんでした💕このまま乙女が現れずに末長く幸せでいて欲しい気持ちもありつつ、乙女が現れた上でもラブラブでいて欲しいなぁ!

by pplw

とにかく面白い!

悪役妃に転生した主人公、穏便な生活を送りながら主役妃が来たら、快く退散する!をモットーに頑張るけど、いっぱいいっぱいな姿が面白い

殿下と王女のすれ違いにキュンです

帝国の王太子ルディウスに嫁いできた王女リリエルは前世の大好きだったネット小説の悪役王妃になっていることに気づき処刑されないために円満離婚しようと奮闘するよくあるパターンだけれど、前世の話を王太子にしてしまうのは初めてかも?そこからリリエルに興味を持ちどんどん惹かれていく王太子のアプローチにドキドキしながらも抵抗するリリエルが可愛い。
    まだ途中までしか読んでませんが、今のところは小説の殿下の運命の乙女は出て来ていません。結婚したのにリリエルの円満離婚希望のために友人関係を深めてお互いにドキドキしてるところも可愛い!周りに分かりやすいくらいリリエルを溺愛してるルディウス殿下の切ない片思いが実るといいですね。たぶん結末はそうなると思いますが…
    処々、あまりにも細すぎる体系や長すぎる首など気になるところもありますが、ストーリー展開が面白くリリエルが可愛いので応援したくなります。

ギフト券を頂いたので無料分は読みたいと思います。似た設定をめちゃコミで読んだことがあるので可もなく否もなく〜(笑)

ヒロインがズレまくりででもそれがかわいいです。王子も同じように思っているようですが、なかなか伝わらないのが面白いです。頑張ってほしいです。