みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 23% 34
評価2 3% 4
評価1 3% 4
1 - 10件目/全45件

奇妙な恋愛物語です。

妹の死をきっかけに、
    自身の本心に気づいた主人公。

妹の婚約者を本当は
    自分も好きだと確信してしまう
    葛藤が秀逸に描かれています。

後味の悪さも最高です。

by xix

ネタバレ レビューを表示する

妹は婚約者が大好き。婚約者は妹が好きなふりをしつつ、実はもともと姉が好き。姉は妹を愛してる。いびつな三角関係が、妹の病死でくずれる。姉があるきっかけで心をひらくまで、かなり時間がかかるけど、じっくり育てる愛かな~と感動しました。

家族に縛られた2人が初めて自分で道を選ぶ

ネタバレ レビューを表示する

夏美と冬吾の生き方には、息苦しさを感じる。
    2人とも、それを普通と受け止め、家族に支配され縛られていることが、あたりまえになってしまっていた。
    きっと妹の春が生きていれば、2人の人生はそのまま支配され縛られたままだったんだろう。
    妹の死によって、本来付き合うはずではなかった夏美と冬吾が付き合い、いままでの生き方のままで良いのか考えだした。
    互いに相手の死を感じた時に、失いたくないと切望し、家族から離れる決意をする。
    2人の生活が始まるところで終わってしまうが、ぜひ、この続編を読んでみたい。
    ここまでの話は、結構重めの話しで、内容的にはとても暗い。
    でも夏美は、もともとなかりの天然ちゃんで、冬吾は面白がっているところがある。
    家族から離れた、その後の2人の話は、きっと明るく楽しい話になるだろう。

ネタバレ レビューを表示する

なんとも入り組んだ恋愛模様です。姉と妹、妹の婚約者と姉、、、。病でこの世を去った妹が、もし生きていたらどんな結末になったのか?ぐっと物語に引き込まれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

死期が近い妹、妹が愛する婚約者、婚約者は姉が好きだけど言えない、姉は妹がすべてで愛してる、妹は婚約者が自分ではなく姉を愛してると知ってる、複雑な三角関係、正直、ちょっと難しい作品です。2回読んでやっと理解できたかな。

妹、、

来世は他人がいいの作品に惚れ込んで、同じ作者で読んでみようと思い、二人は底辺からの2作目。
    妹の彼氏と思い出をたどる。残された2人の気持ちは?妹の気持ちは?ふむふむと思いながら、読みました。

ストーリーも短くて読みやすいしおすすめです!来世は~からハマってこちらも読みましたが読んで良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

えーーー、スタートからすでに気になる内容じゃん❗家の都合て、なんなの?妹の恋人と付き合うってなんなの?

好きな作家

なんとなく全編を通じて重苦しい空気が漂う作品であったが、最後は主役の2人が自分の意志で自分の行動を決めたところが清々しかった。

もう!

ネタバレ レビューを表示する

来世は他人がいいから、やって来てしまいました!この漫画もめちゃくちゃ好きで読むの二回目になります!オススメです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー