みんなのレビューと感想「捨てられ公爵令嬢は初恋の王太子に娶られる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 221件

絵はすごくキレイなんだけど。。。話の展開がゆっくり過ぎて途中で飽きてきだした。フレッドも行方不明のまま謎だらけだし、主人公の父親が関係してるのかと思ったらそうでもないし。

第16話(032話)までで、一応すっきり

兄と婚約しているけれど、実は弟のほうが好きで…というのは、よくあるパターン。で、実は婚約者がとんでもないクズ野郎だったら、その後の展開は簡単だったのに、兄フレッドは、外見も内面も正統派イケメンの完璧王太子だし、初恋相手の弟ディルは野生味溢れるツンデレ第二王子…さあ、どうするプリシラって感じで、お話が進みます。
     ネタバレしてしまうと、原作の一ノ瀬千景先生、主要登場人物の三人を、上手く収めるところに収めてしまった…なるほど、そうきたか!という印象です。遊び人風だったディルは、実はプリシラ一途のDTだったし、もちろんプリシラは、ディルへの恋心を封印していただけだったから、この二人が結ばれないという結末はあり得ない。それでは、フレッドは…?ある秘密を抱えていた彼の選択は、あくまで「王太子」で「お兄ちゃん」でした。ちょっと切ないけれど、この着地の仕方が、一番よかったんだろうな。
     フレッド失踪の謎と、プリシラ&ディルの両片想い婚のあれこれは、第16話(めちゃコミ話数32話)までで解決するので、正直そこで終わってもよかった気はします。33話以降は、ディル隠し子騒動(ここで、彼がDTだったことが判明)や、フレッドのその後が描かれるなど、後日談的?それはそれで楽しめるので、ポイントにゆとりのある方は、ぜひどうぞ♡

by Mayaya

無料のところからきました。
    じれったい!!じれったいすぎるよ!!!
    いいじゃん!素直になってもさ!
    難しいのかな…。

by akihime

シリアスなハズなのにほのぼの(笑)。

それなりにミステリーな部分もあり、シリアスでメリハリのある展開のストーリーなのに、
    なぜか『ほのぼの(笑)』して見えるのは絵柄が原因なんでしょうねぇ(^_^;)。
    嫌いではないけれど、ちょっとそれがもったいないような気がしてます。

なかなか失踪事件の本質が見えてこない、デイルがカッコよくて、プリシラも可愛くて、両思いなのになかなか素直になれず、こちらもジリジリします。はやく進んで〜。

無料分のみ…

ようやくすれ違いがなくなり両思いになったのに、不穏なところ、ピンチのところで無料分が終了しました。もうちょっとみたいなー

by nikos

なかなかではある

出来の良い長男と出来の悪い次男的なストーリー(この場合は妾腹)は時折見かけますが、失踪ってつかみは初めてですね。「あさきゆめみし」の薫と匂宮みたいです。ただ、内容はお姫様モノなので、よくある話でおわります。

みなさんの

評価が高かったので読み始めていますが。

画はきれいです。
    展開も良い流れだと思いますが
    第一王子出番が少なくないです?
    はじめだから、回想でチラッと
    まだ、「
    はじまってばかりだからなの?

無料の2話しか読んでいませんが、ディルがあまり魅力的に見えず、主人公がなぜディルを好きなのかもピンとこず、という感じでした。読み進めるとディルの印象も変わってくるかもしれません。

by bnbnbn

絵がキレイで好きです。
    政略結婚することになったけど、お互いに好きなんだよね。
    早くお互いの気持ちが通じ会って、幸せになってほしい。

by motchi