みんなのレビューと感想「憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん」(ネタバレ非表示)

表題作だけ読みました。
    中学時代に芳一がなかむーの告白を断った話をネタ的に友達に話しちゃったのは酷いし、そのせいでなかむーが辛い思いして不登校になって芳一を憎むのはわかるんだけど、監・禁って…。
    それをなんだかんだ受け入れてる芳一がさらに理解不能💦学校から近くてラクだからとか、世話してくれるとか、終始芳一のいいかげんで適当でラクな方に流されてくクズ気味なとこが満載で、それでも芳一に執着するなかむーもよくわからなくて。

でも、好意故の言動だと思ってたら嫌いだと言われて芳一がショック受けてるのが意外で。そこから急展開していった訳だけど、結局、芳一も絆されちゃったのかな。

芳一の友達がどこかのタイミングで言ってたメンヘラ製造機っていう言葉がピッタリな気がするけど、普通に考えたらありえない監・禁(軟禁?)生活も、結果的に付き合うことになったのも、この2人だから成り立ってただけで、この2人だから重たい感じもなく楽しみながら読めました。

by HI-RO-

無料だけで面白いのがわかります。
    タイトル通りに憎いのに大好きが勝ってしまう感じがもうね。
    芳一が自由奔放な感じで、それ故にトラウマになったのにその奔放さも好きなんだろうな〜と。

無料のお話だけ読みました(^^)
    初めての作者さんでしたが
    絵がキレイで読みやすいし
    2人ともイケメンで良きです!!!
    この後どうなっていくのか気になります。

読む順番間違えました。けど、2人の関係性とかは読んでてわかるし面白いと思います。閉じ込めるのはやばいなぁとは思うけど可愛らしさがあるから不快感なく読めてます。

ヤダ〜

イキナリはじまった!なんでこうなるのか知りたいな!二人の関係はどんなんだろう。わからないことだらけだ!やはり、この先読まないとだね〜

つづきが気になる

無料分よみました。展開がよめるかんはありますが、かわいい雰囲気と絵の感じが好きで、最後までたべちゃいました

監・禁モノって大概シリアスでダークな展開が多いですが受けがあっけらかんとした性格の為暗くないです。攻めのツッコミも思わず笑ってしまいます。

笑える。
    笑った。

不穏なワードとは裏腹な、ギャグ。
    ナカムーよりも、された芳一君の方が
    上目線。
    明るい。

初めて読ませてもらいました。タイトルのイラストがキレイで覗いてみたら、なんかイメージと良い意味で違った。面白い。

少しコメディーぽい所はある。
    そんな殴って拉致してって、犯罪じゃないか!でも解放してもまた戻ってくる(笑)