みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無邪気な娘がどう変貌していくか
武則天の物語は歴史上でも、TV番組でも何回か観ています。今回の漫画ではそれらに描かれた魅惑と政治力に溢れた美女ではなく、周囲の人々を我知らず巻き込んで行く無邪気?な少女が変貌していく様子を見たい、期待しています。
by ヤスネコ-
絵はなんだかちょいダサめ笑 でもキラキラ王子様〜ってのじゃないから合ってる。そして見慣れてくる。絵の雰囲気が好きじゃないだけで読まないのは勿体無い!
by てんちょちょ-
恐る恐る、、
無料でおすすめで上がってきたので読み始めました。最初は恐ろしい図から始まり、この先もこのような感じかと恐る恐る読み始めましたが、そこまでではなくストーリーに入り込みました。衣装や髪型などが時代とあってますか?少し違和感を覚えます。
by フォルクスワーゲン-
こわい女の世界
皇后、跡継ぎの出産、権力をめざしている怖い女性たち。虐め方が幼稚なものから残虐非道なものまで。気に入らなければ、その下にいる侍女を殺し瓶酒に入れ、それを知らせずに飲ませ、ショックをうけたところに更に外からわからない場所を鞭打ち。ひどすぎる。普通なら精神が破壊される。そこで強く生きることはスゴイというか異常。
by ハロック-
怖いよ〜
レビューが良く、後宮もの好きなので読み始めましたが、漫画とはいえ描写が怖いですね。ほんわかした漫画に慣れているので、どこまで読めるかな、、、。
怖いもの見たさでもう少しトライしてみようかな。by kanmou-
面白い❗
何気に読んでみたら…
則天武后のお話とは……
初めて読むので楽しめそう(^o^)
あの恐ろしい女帝はどうやって形作られたのか…by やまちゃん❗-
内容と絵の迫力が
女帝になるまでのお話と無料分を読み始めました。
貧しきものは人間じゃないような扱いで、そんなところで生活している武将
突然に皇帝の妃候補にとお城にあがったはいいが、とてつもない所。
何百くらいの妃候補がいる中で、みんな敵同士みたい。
おかげで下の物には冷たく、上の物にはすり寄るみたいなピラミッドができている
帰ることもできず、前途多難な生活だなby めちゃ滅茶-
絵がびみょう…線がゴリゴリしてて、美しさを感じにくいと思います。髪型も似ていて、一生懸命誰が誰だか考えないといけない部分も多々あり。主人公のツインテールがいちばん意味がわからなかったです。
もう読まないかな。by ちびくろっく-
途中まで
最初の方で一度挫折。絵が濃すぎるのと、内容が残虐なのと。宮廷のってありがちだけど、あんまりにもエグいのは読むのしんどくなってしまった。
また機会があったら読めるかなby 北の国のまりも-
きれいで残酷
最初は残酷で直視できなかったんですが、そのなかでも信念がある賢くて強い女性の生きざまに惹かれて読んでいます。
by ぶちばん-