みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

イメージが変わるかも
武則天は悪女と言われてますが、こちらのマンガでは賢く強く優しい女性として描かれているので、イメージが変わりました。
武則天がどうやって頂点までのし上がっていったのかが描かれています。宮廷物が好きな方は楽しくおもしろいと思います。by ステラミラ-
シンデレラストーリーと言ってしまうと陳腐で彼女に失礼な気もしますが。実際にいた人物を元にした話しみたいですね。弱々主人公が強く強かになりあがっていくのが楽しみです。
by ゆともん8888-
女帝になるにしては鈍臭いし美しくない
これから鍛えられ磨かれて行くのだろうけど
イマイチ絵柄も垢抜けなくて残念な作品by しろもんも-
クエスト
クエストで青年漫画読んでみました。
絵は少しあらいかな。構成は普通かな。話は普通かな。
なので総合的に星は3つです。by ネム眠-
なかなかハードな内容です
貧困や、昔の女性が生きていく道等、内容が読んでいて辛くなります。
ヒロインの今後が気になり読んでいますが、まだ気持ちが暗くなりがちな内容で、読み進めるのを迷っています。by かばのおさや-
どんどん引き込まれます!
読み始めたら夢中になり、更新を毎日楽しみにしていました。いよいよポイント購入して続話を読むことになりそうです。
by raphael-
女は、怖い…
お仕置きとか、怖いけど、話しの内容は、面白い。
by チャメゴン-
史実に基づいているのか分かりませんが、この時代の社会や常識を学ぶことができて実に興味深い漫画です。あと、普通に面白くて読んでしまいます。
by ソム-
テーマ選定から気になる作品!
「中華史上唯一の女帝」を主人公に描いている時点でもう読みたい!たしかにどんな人物なんだろうって気になりすぎ。しかも最貧民からのし上がるテッパンのシンデレラストーリー!次々とありえないレベルの困難が押し寄せるけど、結末がわかるから気持ちよく痛快に読み進められる!
by ユキボエ-
絵柄があまり好きではないけど、ストーリー自体がおもしろい。歴史物が好きな人なら、ハマるかも!無骨な武照がどうやって女帝にまで上り詰めるのか?
by Runrinrun-