【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想(55ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 全36話完結(35~67pt)
いきなり刺激的
最初から刺激的な話でどういうことかと思って読み進めても刺激的な内容が続きます。なかなかお互いの気持ちがわからない。
by まなかま- 0
ツンデレアデルの溺愛っぷりがハンパない!
「十八歳の春に、国が決めた相手とつがいになり、子をもうけること」って聞くと、なんて人権を無視した…となりますが、ん?ちょっと待てよ。日本のお見合い結婚って、実際、そんなもんだったんじゃない?このまま、生涯未婚率が高くなって、異次元の少子化が進めば、近い将来、日本だって案外…な〜んて、飛躍しすぎ?
意に沿わないお見合いや政略結婚で始まって…という設定は、それこそ数多くあるけれど、いきなり子づくりから始まる関係って、そりゃ、ハードルが高い!おまけに、ティアナとアデルのこの二人、両片想いの拗らせツンデレペアだから、面白いやら(読者にとって)、大変やら(二人にとって)…いいタイミングで、二人の気持ちが明らかになって(読者的に)、本当によかった。めちゃコミ話数33話分、コミックス上下巻程度なので、すれ違い焦れキュンにも、程よく耐えられます。そして、アデルの気持ちが透けて見えてからは、彼の行為一つ一つに、ティアナへのべた惚れ溺溺愛が感じられて、もう嬉しさしかありません。
物語の性質上、少女漫画というより、ソフトTLに近いかな?いや〜、18歳同士、若いっていいねぇ♡もちろん星5ですが、なんか原作小説には次世代編もあるそうで、そちらも面白そう…。ぜひ、鈴宮ユニコ先生の画で、コミカライズしてくださることを、強く強く願っております。by Mayaya- 21
切ない!!
お互いいがみ合ってるけど、好き同士な両片想い、とても切ないです!!
早く2人が幸せになりますように!!by --R--- 0
お互いに
半ばというか有り得ない設定でのお話だけど、この2人って会えば喧嘩しあうと言っていたが、本当は好き好き同士なのかな?!
まだアデルの強引さが目立つけどこれから変わってくるのかなー?!たのしみ!by あらまあさん- 0
幼馴染と
ドキドキしながら読めます。アデルのツンデレな性格と優しさにきゅんきゅんです。あと、個人的に絵がとってもタイプです。
by あこちゃん。- 0
めちゃくちゃ面白かったです!夢中で読んでしまった(^^)ヤキモキすっごいしたけど、アデルの愛が見ててキュン💕
by ばんび★- 0
これ、好き
んー、、、子作りも、この人としか、出来ないのは、辛そうだけど、、、互いに好きな人と、結ばれないのは、辛いかな、、、けど、結果的に、可愛い子供産まれてる♡
by プリンニシテヤルノ- 0
切なさともどかしさとキュンキュンが入り交じってどんどんハマって一気に読みました🥹
とっても感動しました😭by airy- 0
設定が面白い
今までにない設定でおもしろかった。本当は両思いなのに、2人の気持ちのすれ違いが、、、
早く告白してー,ってずっと思いながらあっという間に読み切ってしまいました^ ^by るーびーるー- 0
ツンデレアデル
とんでもない制度……
って思いながら読み始めたものの
スピード感も絵も好きで、一気に読み終わりました。
アデルがかっこいいけど、甘々なのもまたいい!by アオ06- 0