【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 全36話完結(35~67pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWよく考えたら
んー?と思って読み返すと、帝国上層部が適性を見て番を決めるって序盤に書いてあったけど、旧公国の結束が厄介なら公国出身同士を番にするだろうか…?
ファンタジーでの番設定は好きなんだけど、人為的な制度ってちょっと嫌悪感あるのに入れ替えられてたから戻そう!ってなってるのもなんかちょっとモヤ…
何回もあんだけ態度に出してるのに、でもでもやっぱり私のこと、俺のこと好きじゃないってなるのがしんどい。
顔とかスタイルのバランスが時々崩れてるのもちょっと気になってしまった。by ふろんこ-
NEW一途
無料分と気になって最後の方を購入して読みました!面白かったー。いつか全て購入できたら良いなぁ。両片思いから両思いへ。そしてかなりの溺愛。
by 日本茶-
必須科目の番制度は痛いなぁ
「強制的な体の交渉が国で定められて生きる為に行なって確認までされる」
すごい設定でビックリ!
絵がとても色気のある主人公達で私好みです。
顔よしスタイルよし装いよし!特に目力よし!
この2人は勘違い拗らせ組だけど思い合ってるから体を合わせるのは結果的に良いと思うけど、この制度の場合もし互いに無理同士だったら、特に男性側は萎えませんかね?女性側も受け入れ不可能では?
さてこの2人、互いに憎まれ口を叩きながら交渉成功。この先ずっと番なんだから、思いやりのある交渉を期待したい。
少し話が進むと生意気なうざい輩が登場しますが、何かしら、あの小物感。弱い犬ほどよく吠える感じだけど少し蛇のような滑り。なかなか良い悪役ですね!
とまぁ、話の始まりはさて置き、この先2人が心も一つになるよう願って読んでいきたいです。
体だけの番で子どもが出来たら、その子どもが悲しいよ。by Aufregung-
全員、すれ違いの拗らせ愛
無料分が終わってから、一気に課金して全話読みました!アデルのティアに対しての冷たい態度に最初は悲しさや怒りもあったけど、アデルの気持ちが少しずつ読者に分かるようになってからは、切なさが増してきました。お互い思い合ってるのに、盛大に勘違い、すれ違いをしていく2人。いや、4人かな?
でも、最後はちゃんとハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。ユリウスたちも続編で読む事ができて、よかったです。全員ちゃんと好きな人と結ばれて安心しました!!by にゃーちゃん165-
すごく好き!
最初は敵対しているけども…
でも実は!な展開ですごく好きな話でした!
素直になれなかった2人がだんだん近づいていくのもよかったですし、いろんな「実は…」がわかってきてさらに良き!でした!!何度も読み返したくなる話でした!by まむまむまむん-
無料配信のみですが
無料配信だけ読みましたが、番でくっついた2人だけど昔からお互い気になっていたけど中々態度に出したくないからツンケンしてたけど遠回りながらも気持ちを伝えられて微笑ましいです☺︎
by ふじっこちゃん-
期待して…
すごい高評価に期待して読みましたが…まだ15話だからか好みじゃないからか、まあまあ、かな。すれ違い過ぎてつらいけど、ハッピーエンドに違いない
by Ericoco-
評価が高いので読んでみました。きっとこの2人は好き同士なんだろうけど、見ててなんか辛いなー!早く素直になってほしいな!
by むにえるぽん-
拗らせすぎ
主人公の二人であるティアナとアデル、実は両片想い、でもってどちらも素直でないから、これでもかっていうくらい拗らせてしまうし、しかしこの拗らせは割りと良かったです。ただ、これが少女マンガに分類されるのかと思うと、分類の基準ってなんぞやってなります。
by りんずう-
お互い両想いだったんですね。何故だか、お互い相手は違う人を想って気を使ってしまい。似た者同士ですね。
by ぽんすけ5555-