みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

虫かぶり姫

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全1,589件

綺麗

アニメみてから漫画もみました
    とにかく絵が綺麗!イケメンいっぱいで幸せ
    エリーは最初からさいごまで
    可愛くて出来合いしたくなるのわかる!
    良い夢を見せてもらえた気分でした

溺愛する人とそれに気づかない人

本が大好きで本以外のことは興味がありません、という主人公のエリィ(虫かぶり姫)が、王子様に婚約を持ちかけられる。
    エリィは利害関係の一致した契約関係だと思い込んでいたが、実は殿下はエリィにベタ惚れっていうお話。

殿下がエリィに関心を持ってもらおうと、エリィを可愛がって猛アピールするのですが、エリィは本にしか興味がない上にものすごく天然なので、基本的には全然伝わらない。笑
    「溺愛する人」と「それに気づかない人」の関係が続くのですが、殿下が全然めげない。笑

ライバル役の悪女の陰謀により、ようやく自分の初恋に気づきます。
    お互いの気持ちを確認してからも急展開ということはなく、「殿下がグイグイ、エリィは引き気味」という構図が続きます。

エリィのキャラクター自体は魅力的だと思います。
    浮世離れした妖精キャラっぽい。

この先、ストーリー冒頭の悪女の暗躍みたいなハラハラ要素がなくて、エリィかわいい!エリィすごい!みたいな状況が延々続くとちょっと飽きるかな。
    無料分でいったん終了です。

ホワホワとし可愛らしさや、麗しいかっこよさが伝わってくる絵。

お話の内容と展開のテンポの良さが良くて、85話まで読みました。

まだ続き話があるので、これから読みます!

どしたんやろ?

なんか、急にみんなのあたりが悪くなってきて…彼女が何かしたわけではないのに…どーしたのかなぁ?地味に嫌がらせか

やっと

本が大好きなヒロインが自分を気にかけてくれる様になるまで、なかなかの手間のかかる事をやる皇太子。ちょっと柔らかい印象とは異なり策士です。

とにかく可愛いお話

登場人物の絵が可愛いところがポイント高いです。
    早い段階から展開が速くて
    暗い陰謀など 気分が塞ぐ話が
    あまり長引かないところが気に入りました。

全話読みました。おもしろい。
    ヒロインエリアーナが可愛く素敵です。
    続きも気になってます。おすすめです。

面白い♪

虫かぶり姫=本の虫ってことかな?エリアーナは天然で守られキャラっぽいですが、実は色んな知識が半端なく、スゴいです!王子も一途な方だし♪結婚までに色んな邪魔キャラも出てきて、ハラハラする場面もあるけど、エリアーナの知識で、色々解決していくシーンを見るのが面白い♪です。

この

この漫画は、昔の少女漫画的な感じもしますが、どうなんでしょう。絵は好みですが、ストーリー的にはあまり入ってこなかった。

無料分を読んでいるうちにはまってしまって、最終話まで一気読みしてしまいました。
    おもしろいです。
    そして王太子がかっこいい! 自分の知識をひけらかさないヒロインにも好感が持てます。