みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
- 147話まで配信中(41~54pt / 話)
NEWまだ序盤ですが
序盤の山場まで読みました。ネタバレしちゃいますが、主人公は自己肯定感が低いのですが、周りに愛されて評価されていたということに気づけてよかったです。17話まででしっかり起承転結があったのでこれからどう展開してくのだろう??と気になります。
by かわよき-
NEW虫かぶりって何
何より本が大好きな侯爵令嬢エリアーナはクリストファー王太子の婚約者として平穏に過ごしていたがある日突然自分だけ蚊帳の外状態になり王太子が他の令嬢と楽しそうにしている事に気づく。
好きな人が出来たと思って身を引く覚悟を決めたがそこからのどんでん返しのストーリー。by たえ愛-
NEW本の虫
絵がほんわかしてて、可愛らしいので読んでいて安心です。
でも、お姫様がネガティブで、読んでて時々イラッとします。自分で解決しないで、全部王子様や周りの人任せな感じがして…
好みが分かれるかな。by のほほん生活-
NEWかわいい
最初皆から嫌煙されて新しい令嬢の存在が良くなったからいじめられだしたのかな?と悲しくなりましたが、実はそれこそが演技だったなんて!!しかも虫かぶり姫はとっても優秀で自分では気が付いていないけど皆から愛されてる姫だったと分かって「あーよかったー」と一安心しました!
by トラ2345-
NEW鈍感な主人公がかわいい
王子の溺愛に気づかない主人公がおもしろくてかわいい。どうしたら本よら自分に興味を持ってもらえるかがんばっているのに笑
by フライングホヌ-
NEWあまり絵は好きではないのですが、内容はおもしろそうです。
まずはもう少し無料分で読みたいと思いました。by シナボンシナモン-
NEW虫って、本の虫!?
虫をかぶるってどういうこと?虫が好きな人がヒロイン?など疑問符いっぱいで読み始めましたが、「本の虫」だとわかって、な〜るほどと納得。ヒロインを陥れようとした悪女を無事にやっつけてメデタシでした。そして無意識に王妃となるに相応しい意見や解決策や提言をしていたことなどが一気に明らかにされる所見応えありました。スカッとしました。
by ウキウキ25-
NEW〝虫かぶり姫〝とのことなので、虫が大好きな女の子の事かなーと思ったら、本の虫、ということでした。絵が綺麗です。
by 茉奈麗-
NEW9話まで読みました。虫かぶり姫と呼ばれるヒロインは、本が大好きな女の子。本命さんが現れるまでの期間限定の婚約を王子様としたと思っています。表紙の絵は、淡いタッチでステキだなと思いましたが、話は、テンポが遅いと感じます。ヒロインも本が好きな事以外には、ボーっとした感じで私には魅力が、わかりませんでした。
by 55751-
NEWうーん続きが気になる!
無料分しか読んでいませんが、気に入ってます♥
本が好きという主人公が報われないかもしれないと思うと悔しいものの、芯がある女性は好きです。by Mie S-