みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

虫かぶり姫
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
147話まで配信中(41~54pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,638件
評価5 46% 750
評価4 33% 548
評価3 16% 264
評価2 4% 64
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,638件

転生ものが多い中で

この世界オリジナルの書物の知識を蓄積した、本好きで努力家のヒロインという設定。それゆえに恋愛に関しては天然で、男性に媚びたりガッツいたりしないのもいいです。絵も可愛いし男性陣がハンサム揃いでGood。婚約者との仲を裂こうとする敵が登場するけど、あっさり解決しすぎ。もう少しドロドロしてもいい。

NEW

本が大好きな「虫かぶり姫」のあだ名を持つ侯爵令嬢・エリアーナはクリストファー王太子の形式的な婚約者。本ばかり読んでいるけど聡明で博識で、実は知らぬ間に難題を解決してたりするんだよね。形式的な婚約者だと思っているのはエリアーナだけで、王太子からはホント溺愛されてる。伏線もたくさんあって、へぇ~と思う場面もあっておもしろいですがちょっと展開が遅めかも

5話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

古典にもあるような、毛虫などが好きなお姫様かと思っていたら【本の虫】でしたね。5話までのどこかで、荷物(本とか重たいもの)を誰かに持ってってと指示してくる人がいましたが、婚約者(高貴な身分)なのに?荷物を本人に持たせて?そういうこと、あり???単なる運搬なら使用人がいるだろうに。そこにずっと引っかかりながら読んでしまいました。

イラスト綺麗

王道なストーリーだけど綺麗なイラストとストレスの少ない感じが良いところだと思う。ハッピーエンドが好きな人向け。

強い女性が好きですが

無料分の途中です
    自分の好みとしてはエリーは外れてますが、妖精姫と表現されている様に嫌味無く可愛いです。
    可愛いよりも純真⁉︎お子ちゃま⁉︎
    虫かぶり姫という題名が自分の中でまだ合致しないですが、本の虫を卒業でき殿下の気持ちに応える事ができるか気になります。今読んでる部分では勘違い甚だしい面も見られますが
    妖精姫だから仕方ないと思いつつも殿下がとても気の毒です。最終的にハッピーエンドでしょうがどんな展開するのか楽しみたいです。

ヒロインのキャラが、、

空気は読めない、ジメジメ、イジイジでネガティブ過ぎて共感できない。若く可愛いだけの娘なら他に幾らでもいるだろうに。本好きと言う割に聡明さを感じさせる部分もなく、ヒーローがどうしてそこまでゾッコンなのか理解に苦しむ、、、

かわいい

主人公がかわいらしくて、でも強くて、たくましい。おもしろいお話でした。
    まだまだ続きが気になっています

ネタバレ レビューを表示する

エリアーナはクリストファー殿下のことを好きになってるっていつ気づくのだろう…
    果たしてクリストファー殿下は誠意のある方なのか…
    まだよくわからないので読み進めてみます!

絵もストーリーも素敵!

ネタバレ レビューを表示する

最初に絵の可愛らしさに惹かれ
    読んでみるとストーリーがとっても素敵で
    サクサク読んでしまいました。
    本にしか興味がなかった虫かぶり姫が
    王子さまのちょっと強引で強くて
    優しいところに次第に惹かれていく所が
    とってもお気に入りです!

絵が可愛いです。ヒーローが敵に対するときの冷酷な顔とヒロインの前でのデレっとしたテレ顔の落差が激しくて楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー