みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/24 11:59 まで
- 129話まで配信中(41~54pt / 話)
NEWアニメから漫画を見た人の感想
.絵が綺麗
.ヒロインが可愛い
.乙女系が好きである
.異世界物が好きである
この条件に合う人に是非おすすめしたい!by もん汰-
かわいい
主人公の、エリアーナがとてもかわいいです。虫かぶり姫と呼ばれるぐらい、たくさんの本📕を読んでいてすごいと思います。
by マンガだいすき1-
エリアーナかわいいですね。
大好きな読書もちゃんと政治に生かされていて、聡明さにも感心です。
あとは恋の行方がどうなるのか…
悲恋にはならなさそうな感じだけど、さてどう転ぶのやらby すなましゃ-
灰かぶり姫(シンデレラ)をもじったタイトルに興味を持ったのと、
絵柄が可愛くて好みのタイプだったので、読み始めました。まだ無料分途中です。
本の虫のエリアーナ、王太子クリストファーの婚約者ですが、本人は恋愛には超奥手。
クリストファーの浮気?を見てしまい自分の恋心に気づく、
が、それが悪を暴きエリアーナを認めさせる策略だったとは!
これによって両想いのようですが、この後どう続いて行くのでしょう?
結構続いてますよね。好きですが、課金悩みます。by commonlilac-
なんとも素敵です
本が大好きなお嬢様と王子様の恋愛物語で、絵も可愛いし、ヒロインも可愛いし、ストーリー構成もきちんとしているので、読んでて面白いです。
by Nene*-
政治家に読んでもらいたいお話です!
この作品を読んでいると、心がぽかぽかと温まります。世の中の困っている人達のためにどうするのが良いのかヒントが詰まっているので、政治家の人達にぜひ読んでもらいたいお話だと思います。
by うまきちさん-
本の虫
本の虫だった主人公が少しずつ恋愛感情や愛情に気持ちが向くようになった時の可愛さがたまりません!可愛い2人で癒されます♡
by 晴れのち-
読んでいて楽しい時もあるけれど、不愉快に感じる時もある。
一旦冷静になってエリアーナの設定を再確認してから読まないとエリアーナが本当に鬱陶しく思えてしまう。
知識だけの頭でっかちである事、社交性が無く経験不足である事、を差し引いてもやっぱり好きになれないタイプである。
あの性格で国民から愛されてるとかありえるの?甚だ疑問である。
1人で行動するなと言われてるのに1人で行動する意味がわからない。エリアーナから離れて1人にする護衛も意味がわからないけど。
謎だらけ。by たなはまやらさかあ-
まだ読み途中ですが、初めはイマイチストーリーが何が言いたいのかわからず困惑していましたが、だんだんわかって来て面白くなって来ました笑
by ひらめさん-
いいでふねい
まず絵柄が好きすぎる!ストーリーもわかりやすいしよみやすいしこれは読まないと損するくらいの神作だよ!アイリーン嬢がムカつきますわね、、、一発いれてやろうかしら、、
by ゴリラ種ゴリラ科ゴリラ属-