みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虫かぶり姫大好きです

エリィが純粋で天然で可愛らしい
    クリス様はそんなエリィが子供の頃から好きでやっと婚約者にするけど エリィにはクリス様が好きだという自覚がないまま4年…長いですね
    アイリーンのおかげでクリス様への恋心を自覚しやっと2人が両思いになります
    ハラハラドキドキモヤモヤしながら色々な出来事が起こりながら物語が続いて引き込まれます
    クリス様のエリィへの愛が半端ない
    たまに描かれるラブラブな2人が微笑ましくてもっと見たいです
    何度も読み返してしまうし 早く続きが読みたいと思う作品です

by sisii

絵はほんわか系

クリストファー王太子はイケメンで眼福!ただ、主人公が本が大好きで博識だからって、実は(知らず知らずのうちに)いろんな所で功績を挙げていた=婚約者(未来の王妃)としてふさわしいっていう展開には萎えました。そこまでのストーリー運びが主人公一本目線で、しかも主人公の心の内にのみフォーカスしてたので…急な畳み込み感が否めません。その後は、どの方向に向かってストーリーが進んでいるのか予想がつかず、途中離脱しました。

ストーリーと絵が好きです。

虫かぶり姫と呼ばれているエリアーナ。
    カラーの絵だと、ふんわりほんわかで、とても可愛い。クリストファーとお似合いですね。
    たくさんの本を読んでいると、多くの知識を得ることが出来ますね。
    本が大好きなエリアーナ一族の本当の姿が、読み進めると分かっていき、どんどん面白くなっていきます‼︎

エリアーナとクリストファー以外の登場人物も、キャラクターが際立っていてステキだと思います。

めちゃコミで読みたかった!!

別のサイトで少しだけ読みました。すごく面白くて、続きが気になっていました。最近めちゃコミで読めるようになっていて、予算一杯まで買ってイッキ読みしました。リクエストしてくれた方々、ありがとうございます!虫かぶりなんて、聞いたこともない言葉でしたが、読んでいるとなるほどと思えてきます。本人にその自覚はなくても、色んな知識でどんどん周りをハッピーにしていくところがとても好きです。これからどんな試練が待っているのか、王子さまや周りを巻き込んで乗り越えて行くお話を楽しみにしています。

レビューは後読みすべき

レビューの評価が高かったので
    無料分だけ読み始めました。

レビューに
    どんでん返しが面白い、
    そこまでの持って行き方も上手い!
    伏線回収が素晴らしい
    的な事が書いてあったのを
    先に読んでしまったのがミスでした。

期待値が上がりすぎて
    いざその場面になると
    え?この程度?と感じてしまい、
    無料分の途中でやめてしまいそうになっています。

もったいない事をしたと後悔です。

しっかりした原作とコミカライズ力がすごい

最近のwebtoonやら何やらにあるなんちゃって王侯貴族ものとは一線を画す仕上がり。
    骨太な原作なんだろうなと思う。
    ファンタジーとしても、国の物語としても、恋愛ものとしても面白い。
    そしてその原作をちゃんと読んで噛み砕いて漫画にしてるので面白いんだろうな。
    絵も綺麗。
    他社の広告で見て読んだのですが、人気なのも超納得!!
    続き楽しみにしてます!

可愛くて意外な展開があり、楽しいです。

無料分13話まで読みました。本ばっかり読んでて、周りの見えない、引きこもり気味の姫様の婚約破棄の話かと思いきや、婚約者の王子様は、パスカル親子の企みをすべてお見通しで、パスカル親子を断罪してしまいました。虫かぶり姫の功績を他の者から言わせるなど、この王子様なかなかやるじゃん。こんなに早く断罪してしまったら、これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

by itahiro

絵が綺麗

絵がとても綺麗です。
    キャラも素敵、話も面白く納得いく感じですが、ただ一つ、一話が短いのに、ちょっと話のテンポが遅くてそこだけ残念です。

by Yu Yu

絵が素敵❗

T・U・A・Aでコミックを見てから、めちゃコミックで
    掲載して欲しくてリクエストしてたので、漸く購入出来て嬉しいです。
    本を読む事が最高の至福な主人公が、あの手この手で
    気を引こうとする婚約者の王子に漸く恋心が湧いて
    ちょっとずつ恋する乙女に成ってる姿がキュンキュン
    します。
    絵も綺麗で内容も中々面白いです。
    早く、次回作が見たい~

小説にも興味を持ちました!

かわいらしい作画ですが、読み進めると主人公の芯の強さに引き込まれてしまった。小説の存在も知り、とにかくエリアーナを知りたくてたまらない。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,113件