【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(26ページ目)

虫かぶり姫

ヒロインの魅力が分からなかった。。
    芯があるようでもなく、暗いイメージ。ウジウジしてるし。
    物静かなタイプでも魅力的なきゃらくたーはいくらでもいるのにな…。

聡明で可愛い主人公

主人公がヲタ的な様子ではじまったのにストーリーが進む毎に主人公が可愛くなり恋に気づかず恋をしている、そこに気づいた時に展開があるのだと思って読み進んでいます。まだ展開の序章でみえてこないのですが主人公の博識の高さが皆を正しい道に導いていく。ちょっと懐かしいタッチの絵が合っていると思います。今後、皆で旅にでも出るのではないかと思っています。

しっかりキャラに変更?

読むほどにヒロインが変わってきてますね。
    最初は本にしか興味なく、頼られたらその知識を活かす感じのキャラで率先して動くタイプではありませんでしたが。
    王子様との恋愛が発展するにつれ色んな経験をしたり、色んな気持ちの揺れ動きを通して変わってきたのかな?
    私個人では最初のボーっとした感じの、自分で気づかない内に知識で人を助けてるキャラが可愛くて好きだったので残念ですが…この先いつか女王になるんだからいつまでも自分の意見を言わないボーっとしたキャラでは通じないので仕方ないのかな?

本好きで、怒る事もなく悪意にも疎いくらい心が凪で、でしゃばらず知識で周りを助けるヒロインが可愛いかったな〜

by jyu jyu

もーイラストが綺麗で衣装も素敵、、、
    最初はとっても面白かった!!
    後半は話の展開があまり無く少し飽きるかな。でも面白いので、ハマると思います!

ナイト

面白いのと少し主人公のあだ名?異名が可哀想過ぎます。なんとか汚名返上をお願いしたい。
    好きに生きて好きな人と幸せになってほしい。さ

by 喋々

そんなに本が?

本が好きな人は、割といますが家族みんながっというとそうでもなかったらします。他の事に何一つ興味がなかったのにある日、気づいてしまった!
    そんな苦しい日々が訪れたしまいましたね

笑笑

可愛い!エリィ!
    こんなタイプの主人公、好きだなぁ〜。
    これからどうなっていくのか、半分、想像しながら、ゆっくり読みたい!

by je.

可愛い感じのストーリー

ヒロインが芯はあるけど天然で読書好き。そして色々才能に溢れてる。性格もいいし。王太子とも順調そうだし、メルヘンな可愛い感じのストーリーだなって思いました。もう少し刺激が欲しい。

はじめは

表紙の色素の薄さに敬遠していましたが、無料分大量で読み始めたところ絵が綺麗で、お話も面白く惹き込まれました。
    ありがちなところもありますが、ヒロインのエリアーナが天然というか、マイペースと言うかなところがとってもいい作品だと思います。
    そして王太子に溺愛されて、幸せになってほしいです。

エリアーナがちょっと天然でかわいい(笑)殿下も振り向いてもらうのに苦労してたけど、ゆっくりゆっくり殿下への気持ちを育てていくお話です。嫌なやつも出てくるけど、ちゃんとスカッとするようにしてくれてます笑